当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
起航新征程 蝶变新南湖!“南湖之春”第三届国际经贸洽谈会来了
发布时间:2021-05-23 16:14:48 Sun  来源:杭州网

5月21日上午,嘉兴市南湖2021年“南湖之春”第三届国际经贸洽谈会隆重举行,参与现场活动的有企业家代表、荣誉市民、招商顾问等约300余人。

据悉,始于2003年的“南湖之春”是南湖区一年一度的重大经贸活动。18年来,活动逐渐提档升级,从“文化经贸活动”到“国际经贸洽谈会”,在不断蝶变跃升中,“南湖之春”办会思路愈加清晰,成为南湖区扩大对外开放、招大引强、招才引智的重要载体。

本次“南湖之春”国际经贸洽谈会以“起航新征程 蝶变新南湖”为主题,坚定扛起全区蝶变跃升、跨越发展首位担当,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,立足建党百年的历史新起点,进一步推动南湖区高水平开放、高质量发展。

在这次活动中,50个高质量项目集中签约,产业项目总投资超243亿元,包括世界500强投资项目4个、中国500强投资项目2个、国际行业龙头企业投资项目1个,总投资超亿美元项目14个,总投资20亿元以上项目3个,涉及数字经济、生命健康、智能制造、现代服务业、高端人才等多个领域,同时大会还签约了1个380亿元的重大基金项目。

当天,除了在主会场会上进行的南湖区投资环境推介、制造业高质量发展“十四五”规划发布、荣誉市民颁证、重大项目签约、专家主旨演讲等内容活动外,还展开了嘉兴市湘家荡人才星天地首批项目入驻仪式活动、电商SaaS峰会活动、“智聚大虹桥·南湖再起航”人才项目路演暨服务业招商活动、“嘉人回嘉”海外留学生专场招聘活动、“海纳四方英才·赋能数字经济”海内外高层次人才对接交流会等多场分会场活动,进一步营造了人才引进、科创对接等良好的发展氛围。

据了解,《南湖区制造业高质量发展“十四五”规划》全面立足了南湖区新发展阶段,坚持贯彻新发展理念,主动构建新发展格局,积极践行长三角一体化发展“首位”战略,以数字化改革为牵引,以创新和开放为动力,全力推进科技创新和产业提升双联动,推动新一代信息技术与制造业深度融合,着力构建“1341”现代产业体系2.0版。加快推进制造业高新化、智能化、绿色化、品质化发展,高水平打造全国科技与产业双联动典范区、长三角高新制造集聚区、浙江新智造发展示范区,交出“忠实践行‘八八战略’,奋力打造‘重要窗口’”经济高分报表,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献南湖力量。

此外,南湖区与中国德国商会、世邦魏理仕等8家知名合作伙伴共同发布全球招商令,通过桥梁纽带作用,在项目投资、产业发展、人才引进等方面牵线搭桥,着力吸引汇聚体现全球高端优质资源及配置能力的机构和项目来南湖,真正成为投资南湖的代言人和推动者,打造南湖区招大引强选优新格局。

作者:钱煜昕  编辑:首席编辑 张晶
据了解,《南湖区制造业高质量发展“十四五”规划》全面立足了南湖区新发展阶段,坚持贯彻新发展理念,主动构建新发展格局,积极践行长三角一体化发展“首位”战略,以数字化改革为牵引,以创新和开放为动力,全力推进科技创新和产业提升双联动,推动新一代信息技术与制造业深度融合,着力构建“1341”现代产业体系2.0版。18年来,活动逐渐提档升级,从“文化经贸活动”到“国际经贸洽谈会”,在不断蝶变跃升中,“南湖之春”办会思路愈加清晰,成为南湖区扩大对外开放、招大引强、招才引智的重要载体。此外,南湖区与中国德国商会、世邦魏理仕等8家知名合作伙伴共同发布全球招商令,通过桥梁纽带作用,在项目投资、产业发展、人才引进等方面牵线搭桥,着力吸引汇聚体现全球高端优质资源及配置能力的机构和项目来南湖,真正成为投资南湖的代言人和推动者,打造南湖区招大引强选优新格局。