当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
【胸怀千秋伟业 恰是百年风华】老党员与青年学生党员面对面 共话时代责任与担当
发布时间:2021-04-30 14:55:19 Fri  来源:杭州网

近日,杭州职业技术学院生态健康学院举行了一场老党员与青年党员“共忆党史 共话党恩 扛起责任担当”的主题座谈会。杭职院原化工培训中心主任刘锦波、总支书记许海春受邀来校,与近20位青年党员、发展对象一起,畅谈中国共产党的光辉历程、辉煌成就以及自身的工作经历、人生感悟,以此庆祝中国共产党成立100周年。

老党员从畅谈入党初心、坚定理想信念、分享人生阅历、讲述发展历程、寄语青年学生5个主题进行交流发言,引导青年党员和发展对象进一步提升党性修养、厚植家国情怀。

“入伍改变了我的人生轨迹,入党端正了我的人生观。”许海春是1959年入伍、1963年入党的。他手捧着《党章》,诚恳地告诫青年学生,要坚持学习,坚定理想信念,不管在什么岗位,都要树立全心全意为人民服务的根本宗旨,努力成长成才报效祖国。

1956年5月4日入党的刘锦波,当着青年学生的面,激情澎湃地背诵起了《忆秦娥•娄山关》《沁园春•雪》。他希望青年学生不要忘记成功的来之不易,激励他们继承先辈遗志,勤奋学习,把祖国建设得更加美好。

听完两位老党员的故事后,青年学生党员激动不已。他们从思想上入党、端正入党动机、坚定理想信念等方面提出自己的困惑,与两位老党员进行了更深入的交流。

“两位老党员有着近60年的党龄,始终坚持党性修养,坚守入党初心,严守党员标准,激励着我们青年学生党员向他们看齐,切实扛起时代赋予我们的责任与担当。”杭职院生态健康学院党总支书记童国通表示,他希望通过这次与老党员的交流活动,帮助青年学生们梳理清晰的人生目标,不断磨练意志、锻炼成长,与新时代同向同行,努力成为德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。


 

作者:记者 张晶 通讯员 丁文 周曦  编辑:徐洁
近日,杭州职业技术学院生态健康学院举行了一场老党员与青年党员“共忆党史 共话党恩 扛起责任担当”的主题座谈会。