当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州市青蓝小学:与安全“童”行,防患于未“燃”
发布时间:2020-11-21 12:02:26 Sat  来源:杭州网

杭州网讯 为进一步加强校园安全工作,提升学校火灾应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,近日,杭州市青蓝小学开展了消防应急疏散演练行动。

在本次疏散演练行动正式开始前,学校召开了演练行动部署会议,分工明确,责任到人。随后,各班级开展消防安全专题课,对学生进行消防知识培训,讲解了消防安全疏散演练的重要意义,普及了火灾发生时逃生的技巧和方法,明确了消防安全疏散演练的程序、内容和纪律要求。

“呜——”警报声响起,“青青蓝蓝”们按照指定路线快速疏散,弯腰、低头、手持湿布、捂住口鼻,快步急行,严格践行“七个不准”的要求,做到“不嬉笑、不推拉、不滞留、不超速、不超越、不蹲下、不逆行”。师生配合默契,整个过程有条不紊。

在极短时间内,全体“青青蓝蓝”们就已集合完毕,有序等待指示。各班主任及时上报到场人数。

通过此次疏散演练行动,全校师生在实战中进一步加强了消防安全意识,明确了应急疏散程序和线路,让安全警钟时刻长鸣于心中!

作者:记者 林海燕 通讯员 纪思芸  编辑:徐洁
为进一步加强校园安全工作,提升学校火灾应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,近日,杭州市青蓝小学开展了消防应急疏散演练行动。