当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
惊险!他与死神就差了几秒...
发布时间:2020-11-21 14:27:09 Sat  来源:杭州网

11月18日22点34分,钱塘新区临江派出所接到群众报警“红十五线这边有个人突然从路边蹿出来躺在了马路上,还以为他要碰瓷,幸好避开了....”

情况紧急,接警后,临江派出所立刻通知附近巡逻防控队对其进行寻找。当夜巡逻值班辅警冯军与徐引道抵达现场后,报警群众已经离开。

可人躺在哪儿呢?

没有发现男子的冯军和徐引道不免有些心急。半夜的马路上私家车、大货车飞驰而过,谁都不知道迟到一秒会发生什么,人命关天,找人刻不容缓!两人不敢多想,立即下车沿路开始搜寻,在马路中间发现了报警人口中的男子,还没来得及松口气,一辆大货车从旁边路口驶出,而男子正躺在该货车视线盲区内!眼看着大货车越来越近,冯军立即跑到马路中间,将该男子拖到了路边安全区域,这也让一直神经紧绷的两人总算喘了一口大气。

冯军见男子身上一股浓烈的酒味,一边喊着让他不要躺在马路上并拉他起来,一边尝试与他沟通,还好其意识尚未完全模糊,断断续续地说:“我就是喝了点酒,想出来通通风,清醒清醒.......谁知道越来越晕......原来那是马路,我还以为是床呢”。待男子稍微清醒后,冯军将其安全送回了宿舍,并对其行为进行了教育。

冯军和徐引道是临江派出所巡逻防控队的辅警,他们在接到警情之后,想到了近期为推进“交治合一”工作,所里开展的交通业务知识培训和每日早晨的实操训练,也将学习内容运用到了此次事件中。“当时就想着赶紧救人,还好最近学的内容用上了,这人要是没救回来,可就是一起交通事故了”冯军说道,“他还喝醉了,前两天我们学的如何处置醉酒人员警情的内容也用上了,这才处理得那么顺利。”

警方提醒:喝酒莫贪杯,事故追莫及。

作者:通讯员 冯利亚记者李建刚   编辑:郑海云
喝酒莫贪杯,事故追莫及