当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“美女”网约又有十名男子中招受骗!还是男人最了解男人……
发布时间:2020-11-20 17:44:11 Fri  来源:杭州网

杭州网讯 “网络上清纯可人的十几岁学生,现实中竟是20来岁的宅男,网络上看见这样的新闻我还嘲笑那些被骗的人,没想到这样的事也发生在了我身上......”杭州的大勇懊悔道……为何知道这样的新闻还会自己中招?只能感叹骗子太懂人性啦!

陌陌上美女如云,大勇常常在这个app上结识好友。

2019年8月份的一天,一个名叫“柚子”的女生主动向大勇打招呼,看见她漂亮的头像照片,大勇没有丝毫犹豫通过了她的好友请求。

image.png

双方聊得很是开心,大勇还与柚子互加了微信。

“我叫陈心怡,是一名在杭二中读书的学生。”柚子这样介绍到,还主动把学生证亮了出来,朋友圈也全是她美美的照片,大勇对她的身份深信不疑。

image.png

“你下周五放假一起出去玩么?”

“行啊,玩几天没事。”

“到时候,我去接你,房间我会开好。”

确定了出去玩的时间,大勇爽快地发了红包给心怡。又过一日,大勇在微信中贴心的问道“现在零花钱够用么?”“不够也没办法,省着点花。”大勇又发了红包,“用到下周五应该够啦”。

答应了出去玩,于是大勇慷慨地掏钱满足心怡的买水果、修手机、借钱的请求,谁知道约定前一天,她突然把大勇拉黑,大勇才明白自己被骗。

无独有偶,像大勇这样被骗的还有9人。

image.png

原本,陈心怡表面上是个美丽单纯的女学生,背后却是利用男性好色心理从事诈骗的90后男子王某某。

在庭审中,被告人王某某坦言道“如果有男性提出要与我见面、约炮,那就叫他先给钱,再考虑见面,实际上等他给我钱以后,我就不理他了,我以前也被这样的手法骗过。”

经法院查实,2019年8月8日至2020年4月10日期间,王某某为实施电信网络诈骗犯罪时骗取被害人信任,上网购买了伪造的居民身份证1张(陈心怡,450981200310078282)、伪造的学生证(陈心怡,广西南宁市第三中学,浙江省杭州第二中学)2张,并注册了诈骗用的陌陌和微信账号。

之后王某某通过手机软件“多开分身”修改手机内陌陌和微信的定位,冒用名为“陈心怡”的中学女生身份结识网友,并发送其伪造的身份证、学生证照片以骗取被害人信任。再以索要零花钱、借款、维修手机缺钱、约出来玩、索要开房、打车费用等为由,骗取10名被害人钱款共计17280.41元。

除此之外,2020年3月,王某某在其住处,向曾某某传授以冒充女性聊天、修改定位、向被害人索要钱财等方式实施电信网络诈骗犯罪的方法,并将自己在网上购买的伪造的“陈心怡”相关身份证件以及照片等转发给曾某某。

曾某某学得相关犯罪方法后,继续实施电信网络诈骗。

image.png

日前,杭州滨江法院公开宣判该起案件,以诈骗罪、传授犯罪方法罪,数罪并罚判处王某某有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币1万元,并退赔违法所得。

作者:记者 许佳炜 通讯员 滨法  编辑:徐洁
“网络上清纯可人的十几岁学生,现实中竟是20来岁的宅男,网络上看见这样的新闻我还嘲笑那些被骗的人,没想到这样的事也发生在了我身上......”杭州的大勇懊悔道……为何知道这样的新闻还会自己中招?只能感叹骗子太懂人性啦!