当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
对市场上的菜品不放心?杭州开展小蔬菜门店“你点我检”活动
发布时间:2020-11-19 16:56:24 Thu  来源:杭州网

这两天,杭州市市场监管局联合杭州市商务局、杭州市农业农村局、杭州市食品药品检验研究院、杭州市食品安全监督协会在辖区组织开展了小蔬菜门店“你点我检”活动,大力宣传食品安全及杭州市“示范小蔬菜门店”创建工作,拓宽社会各界参与食品安全监督渠道,积极营造安全放心消费环境。

据现场工作人员介绍,从10月15日至10月20日,杭州市民通过杭州市食品安全监督协会的官方微信号,参与杭州市小蔬菜门店“你点我检”抽检调查问卷投票活动,从肉、虾、鱼、蛋、蔬菜等与消费者日常生活息息相关、消费量较大的30类备选食品种类中,选出最想抽检的10类食品品种。

根据市民投票情况,杭州市市场监管局随机邀请四位“点单”的消费者亲临现场,全程参与对得票率最高的10类食品品种抽样检验活动,在华发农产品经营部、聚兴农产品经营部、邓鑫霖蔬菜店和东良水果蔬菜店4家小蔬菜门店共完成市民“点单”抽样样品12批次,包括鲜猪肉、鲜食用菌、虾、西蓝花、韭菜、禽蛋、青菜、生姜、黑鱼、鲈鱼等。经检测,此次抽检的12个批次样品,检测结果均为合格。

此外,现场活动结束后,消费者代表应邀参观了杭州市食品药品检验研究院抽样检测室,了解检测室的整体情况并学习抽检基础知识。

作者:通讯员 汪晶 记者 刘文昭  编辑:刘文昭