当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
第五届“浙江戏剧奖•金桂表演奖”在杭落幕
发布时间:2020-11-19 16:49:51 Thu  来源:杭州网

第五届浙江戏剧奖·金桂表演奖颁奖典礼摄影: 罗腾飞

11月18日晚,第五届浙江戏剧奖·金桂表演奖颁奖典礼在小百花越剧场举行。

“浙江戏剧奖·金桂表演奖”是浙江省文学艺术界联合会和浙江省戏剧家协会为鼓励中青年戏剧表演艺术家而设立的全省性戏剧表演艺术常设性奖项,与“中国戏剧奖·梅花表演奖”紧密接轨。本届金桂奖于2020年4月启动,该奖项自推出以来,得到了我省戏剧界的普遍认同和热烈响应,全省主要院团纷纷报送各自的重要演员。该奖项的含金量日益显现,评审机制也在不断完善。

今年是第五届金桂奖,共有25位来自全省各个院团具有中级职称以上的优秀演员被推选参评。涵盖了话剧与五大戏曲剧种:越剧、婺剧、绍剧、甬剧、台州乱弹,行当丰富,包括:花旦、小生、老生、女武生、男武生,反映了我省戏剧的良好生态和繁荣发展的态势。

茅威涛(摄影: 罗腾飞

颁奖礼上,茅威涛亲自宣布了本届六位金桂奖得主:宁波市甬剧团苏醒、浙江绍剧艺术研究院应林锋、义乌市婺剧保护传承中心季灵萃、浙江话剧团魏鹏、杭州市余杭小百花越剧艺术中心洪燕琴、浙江台州乱弹剧团朱锋。

现场,六位金桂奖得主在各自发表获奖感言后,也带来了自己的剧目表演——甬剧《杨乃武▪刑审》、绍剧《钟馗嫁妹▪行路》、婺剧《杀四门》、话剧《寻她芳踪▪张爱玲》片段、越剧《双玉蝉▪悲蝉》、台州乱弹《吕布与貂蝉▪小宴》。

作者:记者 沈雁容 通讯员 徐霞  编辑:徐洁
11月18日晚,第五届浙江戏剧奖·金桂表演奖颁奖典礼在小百花越剧场举行。