当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
半年多的改造提升 中国丝绸城步行街即将惊艳亮相(组图)
发布时间:2020-11-18 16:09:51 Wed  来源:杭州网

历经半年,投入数千万的提升改造,11月19日晚,位于下城区体育场路与凤起路之间的杭州中国丝绸城步行街即将精彩亮相。

11月17日晚,杭州网记者率先领略了一番改造完后的步行街。

杭州中国丝绸城地处杭州市中心地段,占地面积达2万平方米,有407家商户,年销售总额为40亿元,是第一个国字号丝绸城。

此次提升改造规划建筑面积约1.1万平方米。以一心 双街 多区为主体结构布局,计划分期实施,一期以国风丝韵 数字街区为打造目标。二期将构建国际丝绸时尚发布中心 、丝绸商贸中心、丝绸研发中心、国际丝绸联盟、思路寻梦等区块,全力打造国际丝绸品牌中心。

丝绸城步行街两侧店铺都装修成了粉墙黛瓦,再配上按照丝绸元素设计的统一店招,街道上空挂满了五彩缤纷的丝绸灯笼,街道中间已经摆上了古色古香的花车、岛铺,游客服务中心、网红直播间、丝绸文化数字体验馆。

杭州中国丝绸城凭其古朴的建筑、浓厚的文化气息、绚丽的丝绸产品,一直以来都是杭州丝绸商业中一道亮丽的风景线,此次能级提升改造,通过街区品质提升、业态能级更新、街区数字赋能,将呈现传统与现代、文化与经济融合发展的崭新面貌,也将成为杭州文化名城的一个重要窗口。

作者:首席记者 王川  编辑:王帆
历经半年,投入数千万的提升改造,11月19日晚,位于下城区体育场路与凤起路之间的杭州中国丝绸城步行街即将精彩亮相。