当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“八小时以外” 他用“好声音”传递公益力量
发布时间:2020-10-29 21:08:13 Thu  来源:杭州网

工作中,他坚守岗位、兢兢业业,而“八小时以外”,他的生活与音乐息息相关,更与公益行动紧密相连。

担任过杭州市临安地区“中国好声音”比赛评委,参加过大大小小数百场演出活动,被誉为“临烟好声音”,他就是杭州市临安区烟草专卖局市场管理员黄夏斌。

每年,黄夏斌都会抽空参加两次临安音乐家协会组织的“送教公益行”活动,为偏远山区的孩子们送去欢声笑语与音乐启迪。那一个个天真无邪的笑脸,是他在这条需要不断磨练技巧的艺术之路上前进的不懈动力。

黄夏斌与搭档合作演唱歌曲

对于黄夏斌来说,音乐是他生活中不可或缺的一部分,而音乐以及参加送教公益行对他来说,更是意义非凡。

“音乐是我的兴趣爱好,更是我的伙伴,作为一个中年人,我在工作生活中总要面对许多压力,音乐是我排解压力的方式,每当我放声高唱的时候,我都会感觉十分的放松自在。”这些年,黄夏斌在音乐领域持之以恒地投入,在临安本地也算小有名气。

“每次参加音乐家送教公益行活动,看到孩子们那一双双放着光芒的眼睛,我都感到十分的感动和欣慰,这让我感受到自己的公益行为是有意义的。”黄夏斌说,“今后,我还会继续参加这样的活动,继续在公益领域发光发热。”

黄夏斌参加2020年送教公益行活动

一袭白衣,是他的底色;一曲高歌,是他的音色。一次次丰富的公益行动,一个个梦想的生根发芽,让他的“八小时以外”意义非凡。作为一名烟草人,他不顾风吹日晒奔走在乡村山头开展检查;作为一位有使命感的音乐家,他精心准备节目放声高唱。音乐,让他找到了工作与生活的平衡点,更让这份意义传递到我们的心间。

作者:通讯员 郑仁鸿  编辑:王帆
工作中,他坚守岗位、兢兢业业,而“八小时以外”,他的生活与音乐息息相关,更与公益行动紧密相连。