当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州日报庆祝创刊65周年 周江勇寄语杭报:努力打造新时代城市党报新标杆!
发布时间:2020-10-29 17:34:59 Thu  来源:杭州网

今年是杭州日报创刊65周年。今天下午,省委常委、市委书记周江勇赴报社出席座谈会并讲话,强调杭州日报要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,更好地发挥新闻舆论工作的主阵地、主渠道、主力军作用,守正创新、继往开来,努力打造“全国一流、最有品位”的新时代城市党报新标杆,为杭州加快建设世界名城、奋力展现“重要窗口”头雁风采作出新的贡献。

戚哮虎主持,许明、陈红英、陈国妹、汪小玫出席。座谈会上,杭报集团汇报了杭报65年发展情况;杭州日报老报人、青年记者、合作伙伴、社会读者代表和中央在杭媒体代表先后发言。与会领导为杭报集团“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题采访队授旗。

周江勇向杭州日报创刊65周年表示祝贺,向杭州日报报业集团全体员工和离退休老同志表示问候。他在充分肯定杭州日报65年来的办报历程和发展成就后指出,要始终把牢政治方向,坚持党性与人民性相统一,扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的责任担当,把主流媒体的职责使命体现得更加充分、更加鲜明,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作全市新闻媒体的表率。

周江勇强调,杭州日报要把准时代脉搏,坚持“移动优先”与“内容为王”相统一,在纵深推进媒体融合发展中更加主动、更有底气,既坚定不移推动与新媒体的深度融合,又切实增强新闻内容的权威性和思想性,彰显主流媒体“中流砥柱”“定海神针”“举旗定向”的作用,提升全媒体时代传统主流媒体的公众影响力和核心竞争力。

·要始终立足杭州,坚持讲好故事与记录历史相统一,在加快推进世界名城建设中表达杭州、成就自己,忠实记录杭州人民创业生活的点点滴滴,生动书写杭州城市发展的精彩故事,努力成为杭州城市的形象代言人,让更多外地人认识杭州、认同杭州、爱上杭州,为杭州发展营造更好的舆论氛围和外部条件。

·要重视队伍建设,坚持体制改革与人才为本相统一,在更高起点上以一流人才创办一流媒体,努力打造一支政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的优秀人才队伍,为杭报事业可持续发展提供强大智力支持。

市委、市政府将一如既往地大力支持杭报工作,为党的新闻舆论工作提供更优环境、更强保障。


作者:杭州日报记者 赵芳洲 记者 徐可 楼子璇  编辑:高明桢