当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
跨境B2B货物出口双满月 中小电商“再升级”
发布时间:2020-09-16 11:59:14 Wed  来源:杭州网

近日,一批男女冲锋衣在杭州海关所属钱江海关监管下通过跨境电子商务企业对企业直接出口渠道顺利出口。

自7月1日跨境电商B2B直接出口首单顺利通关以来,钱江海关已顺利实现该渠道海、陆、空出口全覆盖!成千上万的商品在此方式下被送往全球各地。

“虽然看着出口金额只有80来万元,但由于目前出口的商品主要是服装、家居用品等,商品本身的单价也不高,因此出口量还是挺大的。”钱江海关驻下沙办事处跨境电商监管一科科长金涵告诉记者。

跨境电商B2B直接出口是海关基于跨境电商新业态信息化程度高、平台交易数据留痕等特点作出的监管创新,旨在通过精准施策,助推跨境电商行业持续发展。

“近期全球疫情还时有起伏,新政策的出台对我们这种跨境电商中小企业来说就是一场及时雨。”杭州缔联客跨境科技有限公司总经理王薇说,“我们公司主要出口服装、箱包类货物,新政策落地不仅让我们有了专门的监管方式代码和通关路径,还能降低报关成本,对我们中小企业恢复生产十分有利。”

为进一步助推跨境电商行业发展,大力支持辖区企业开展跨境电商B2B直接出口业务,通过企业一次登记、一点对接、便利通关、简化申报、优先查验、允许转关、退货底账管理等多种针对性的监管便利化措施,最大限度提升跨境电商企业构建较为全面的市场体系和抗击风险的能力。此外,在跨境电商B2B直接出口模式下,货物在属地海关完成查验放行后即可转关到口岸装运出口,进一步提升通关效率。

杭州佳成国际物流有限公司是第一批“吃螃蟹的人”,其物流经理王枞至说,“我们试行新模式以来,通关效率提高了30%以上。近期,我们正努力拓展企业‘海外仓’多种新型业务,积极展开全球合作,预计业务量还将有大幅度的增长。”

作者:通讯员 王臻 首席记者 王川  编辑:徐洁
​近日,一批男女冲锋衣在杭州海关所属钱江海关监管下通过跨境电子商务企业对企业直接出口渠道顺利出口。