当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭城“夜经济”新地标!“城中里巷”正式开街
发布时间:2020-07-24 19:51:10 Fri  来源:杭州网

7月24日晚,杭州嘉里中心门口,随着一根根灯柱升起点亮,一条灯火斑斓的夜市小巷在夜幕中浮现,壮丽的灯光引发围观人群阵阵惊叹。这是下城区开展的夜间经济示范创建项目——“夜武林”嘉年华之嘉里中心“城中里巷”正式亮相。

今年以来,下城区以“夜间经济”为重要引擎,不断塑造商贸发展新业态。在全市率先推出发展夜间经济十大举措,推动“运河湾”国际风情港、杭州大厦“潮中央不夜城”等十大夜间经济创建示范项目建设提升,设立1000万元财政专项资金,组织丰富多彩的夜间经济活动,打造了“夜武林”系列品牌。

“城中里巷”座落于武林路国际商业街区之中,东接延安路,西接武林路,与繁华的武林夜市仅一街之隔。2019年,下城区对武林路进行提升改造,推动商业、旅游、文化三大产业融合发展,设置国际金融集聚区、国际音乐街区、新零售商业集聚区三大功能区块,计划用三年时间打造。毫无疑问,“城中里巷”即将成为武林路国际商业街区的一块全新拼图,从24日起,这里都将作为街区的超级“网红打卡点”,邀请市民游客前来互动体验。300米的夜巷区域内,入驻了包括美食、文创、农产品、花艺、娱乐互动、舞台表演、手作体验等在内的60多个夜市摊位,形成食、游、购、娱、体、展、演等多元一体的夜间消费市场。游人们在逛完武林夜市,还可以紧接着逛这里。

开街仪式上,下城区商务局还发布了“越夜越武林”抖音挑战赛及数字赋能“潮玩武林”系列活动。

同时,武林街道“武林店小二”2.0版本的发布,通过“武林店小二”平台,企业可以第一时间掌握相关惠企政策,搭建起企企交流、政企交流的互动平台,构建企业生态链,实现共同发展。据武林街道相关人士介绍,在“城中里巷”营业期间,“武林店小二”同样也会给夜巷摊主提供相应的支持。

当晚,夜巷热闹的景象一直持续。而从8月到12月,计划还将有100多场艺术表演在这里上演。无论是贯穿下半年的KML音乐节,还是富有浓浓节日气氛的圣诞嘉乐季,都将吸引不少市民游客们的目光。

据悉,除了此次活动,下城区“夜武林”嘉年华还将陆续推出武林银泰“微醺市集”、“国大夜未央”、新天地太阳马戏巡游等一系列活动。

作者:记者 王帆 通讯员 方纪元 苏琪骅  编辑:王帆