当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
国际化师资 高标准硬件 杭州领航IB课程的唯诗礼幼儿园开放新园区
发布时间:2020-06-28 18:44:59 Sun  来源:杭州网

杭州网讯 “修身养德,诗礼传家”,华媒•唯诗礼幼儿园江干园将于今年9月正式开园。虽然尚未开园,唯诗礼江干园已经开展了主题各异的探园活动,不久前的“美术馆奇妙夜”主题活动,就吸引了许多家长和小朋友的目光。

在江干园之前,唯诗礼在杭州已有拱墅园、滨江园、拱墅分园三个园区和一所早教中心。唯诗礼幼儿园在欧美等国拥有20家姊妹学校,也是目前杭城唯一拥有国际品牌、国际师资、国际课程三大要素的学前教育品牌。

唯诗礼幼儿园在杭的第四家园区,是与杭州日报报业集团(华媒控股)强强联合而成立的,华媒唯诗礼幼儿园的成立一方面为杭报集团战略进入国际化学前教育领域奠定基础,一方面也为江干区的学前教育国际化注入新活力、开辟新篇章。

万册英文绘本,九大创享空间

在细节处关注孩子的身心

华媒•唯诗礼幼儿园江干园位于江干区严家路,距杭州市民中心3.8公里,拥有优越的地理位置。园区有4000平方米超大室内外空间,园内硬件设施非常高端,整个园区为了保障孩子的安全,设置了全网络监控。

为了培养孩子的兴趣爱好,帮助他们发现自己的特长,唯诗礼开设了九大创享空间,帮助他们开拓视野,获得全方位的成长。

江干园将延续唯诗礼的标准配置,创客工坊、乐高王国、魔法厨房、稚绘天地、星梦空间、国学小塾、大卫剧院、艺韵琴房……各个创享空间从阅读、绘画、音乐、戏剧、中国传统文化等方面培养孩子的能力,让他们在动手实践中获得表达自我,开拓眼界的方式。

更值得关注的是绘本海洋,唯诗礼引进了万册英文绘本,成立了首家唯诗礼绘本图书馆,除了丰富孩子们的知识,也为他们的第二语言学习提供支持。

IB课程的领航员,

让每一位小朋友都做最好的自己

在丰富的硬件设施的基础上,华媒•唯诗礼幼儿园拥有丰富的课程设置,倡导在玩中学习。唯诗礼采用IB PYP主题研究课程,融入中国传统文化与杭州地方资源和特色,根据幼儿的兴趣、已有的经验和发展需要,开展探究性学习。

在杭州,唯诗礼幼儿园是IB课程的领航员。早在2017年,幼儿园开园一百天,就通过了国际文凭组织(IBO)批准的IB PYP候选学校,一年之后,第二家园区滨江园开园,并于申请后78天获得国际文凭组织的批准,成为IB PYP候选学校,而拱墅园,经过不到两年的时间,就获得了正式的IB授权。

“让每一位小朋友都做最好的自己”是唯诗礼的办学宗旨,拥有高端的标准和开阔的国际视野,唯诗礼的孩子们始终在快乐的氛围中学习和成长。

学前教育的润物无声,落在每一位孩子成长的细节当中,影响着他们的道德和品格。作为国际化的幼儿园,唯诗礼教育孩子尊重和理解不同文化,正如IBO的教育宗旨,“培养孩子的终身学习能力和社会责任感”,这对于学龄前的孩子们来说,是至关重要的一环。

国际师资队伍,专家顾问导师团

为丰富的课程和社团“保驾护航”

幼儿的视角是干净纯粹的,对于他们尚未探索的领域,园区所提供的环境和老师,将会带给孩子们非常深远的影响。华媒•唯诗礼幼儿园开设了书法、美术、体育、声乐、乐器、跆拳道、航模等课程,给予孩子们全方位接触艺术,认识世界的渠道。

好的兴趣需要有人给予积极的引导,唯诗礼幼儿园的总园长李晓鹏拥有强大的国际教育背景,师资团队以美国卫斯理国际教育研发中心主任Jim Onderdonk为领导核心,中国区的核心团队均有学前教育集及教育相关专业海外硕士及丰富的本土实践经验,中文老师均有学前教育专业学历,外教老师均有学士学位及教授英文证书。

同时,顾问导师团的成员都是各个领域的领跑者,在国际社会拥有广泛的影响力,包括蝶泳世界冠军、中国游泳名将吴鹏老师,杭州爱乐乐团首席小提琴家张硕老师、中国美术学院书法系韩天雍教授……

好的师资离不开一个浸润教育,充满温馨的环境,正如园长所说:“唯诗礼对老师好,老师就会对孩子好。”即将开园的华媒•唯诗礼幼儿园江干园,将成为一个教师与幼儿共同成长的学习平台。

作者:记者 卢修远 郑维维  编辑:徐文杰