当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
《武圣关公》全国首映 导演蔡志忠亲自为新作打call
发布时间:2020-01-10 14:59:58 Fri  来源:杭州网

有一个男人,是战神,也是财神,集忠孝节义于一身;高大威武,智勇双全,出门“宝马”代步……如此完美的“英雄”人设,非他莫属。

1月11日,由国漫大师蔡志忠执导并监制、杭州朱古力影视传媒有限公司制作并参与出品的杭产动画电影《武圣关公》开始全国公映。

超前点映座无虚席 小小三国迷学做“男子汉”

如果说之前的《冰雪奇缘2》实现了女孩子们的“公主梦”的话,那么《武圣关公》描绘的正是一直埋藏在男孩子们心中,那个属于自己的独一无二的“英雄”形象。

1月5日上午,动画电影《武圣关公》在杭州嘉里中心百美汇影城的开设了超前点映场,现场座无虚席。

“关羽是世界华人心目中一个非常经典的形象,他身上有很多优秀品质,让他获得了历朝历代官方及百姓的不断推崇,这是非常特别的。” 制片人刘继蕊在现场说道,“希望大家看完整部电影之后,可以对关羽的一生,对三国时期的历史,都能有一个简要的了解。”

“我最喜欢诸葛亮,因为他足智多谋”,“我最喜欢赵云!”,“我最喜欢关羽!因为他勇武双全,能够过五关、斩六将”……电影开场前的互动交流环节,孩子们就自己心中的三国偶像畅所欲言,对主持人提出的各种三国知识也争先恐后对答如流,对这部历史题材的动画电影表现出了浓厚兴趣。


动画电影《武圣关公》场面恢宏大气,情节跌宕起伏,围绕着 “英雄梦”主题,展现了一个在乱世中始终身怀理想主义的关公形象,讲述了他成为“武圣”的传奇英雄路。

电影散场时,记者在放映厅外看到一个挂着眼泪的小朋友,名叫广沐阳,六岁。随行的妈妈告诉记者,看到关羽最后战死,小朋友很是伤心。“关羽过五关斩六将,非常忠义,曹操对他虽然好,但他还是要去找大哥。”广沐阳略带哽咽的说。

因“情怀”而做的“中国超级英雄” 蔡志忠为自己的新作打call

不久前,蔡志忠专程给全国观众写了一封饱蘸深情的手写信:“中华文化博大精深!我认为身为中国人流着中华血液,应该多了解古圣先贤思想和他们的为人处世。最近,我拍了《武圣关公》动画电影,希望大家能学习关公忠义仁勇的精神。”

昨日下午,不爱出门的蔡志忠出现在杭城媒体面前,为自己的新作打call。还是那标志性的白衣黑裤,还是那熟悉的笑眯眯的样子,耐心回答着大家的提问。

关于为什么选择“关羽”做主人公,蔡志忠这样说道:“关公是我小时候崇拜的英雄,他除了英勇善战之外,还有很多闪光的精神,也最值得儿童学习。之前已经做了文圣《孔子》,接下来肯定就是做‘武圣’了……”

“文圣孔子,武圣关公。这是中国的超级英雄,我们要把中华传统文化传扬出去。” 这是蔡志忠漫画国学经典一贯作风的延续。

《武圣关公》耗时五年制作,这期间,蔡志忠前后多次跑去关公故里山西运城考证和找灵感。在电影海报中,红脸关公一袭绿袍,蔡志忠介绍说,这是参照明代的一幅古画,以及参考运城两座关帝庙中的关帝相之后得来的。

而说到做动画电影难、让动画电影赚钱更难的问题,蔡志忠表示正是自己心中的“情怀”促使自己毅然决然地拍了这部面向低幼儿童的三国动画故事,为了让孩子们从小接受中华传统文化的熏陶,继承古圣先贤们的智慧和精神。

作者:记者 文/图 赵婷 视频 包一圣  编辑:陈焕
有一个男人,是战神,也是财神,集忠孝节义于一身;高大威武,智勇双全,出门“宝马”代步……如此完美的“英雄”人设,非他莫属。