当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
观时代变迁 解百姓难题!杭州钱塘新区携百位市民看看“新区这一年”
发布时间:2019-11-30 12:26:48 Sat  来源:杭州网

杭州钱塘新区举办“百名市民、百名记者看新区”体验日活动

杭州网讯 “我是一名退休语文老师,新区成立后,江东区块与下沙区块之间的学校联系更密切了,我相信这会给孩子们带来更好的教育”“现在配套设施更健全了,农村四好公路建设让我家附近的道路更安全、更美丽了!”“我几乎每天都要开车经过江东大桥,前段时间江东大桥收费站取消了,往来路上都快了不少”……11月29日,杭州钱塘新区举办了一场“百名市民、百名记者看新区”体验日活动,这些话语表达了他们对新区成立后最真切的感受。

走进企业体验“智造钱塘”

倾听规划知悉未来发展愿景

据了解,本次活动邀请了新区两代表一委员、基层干部代表、市民代表以及省市媒体记者等百位人员参加。这些“代表们”先后参观了广汽乘用车(杭州)公司、大创小镇,亲眼见证了新区在产业、规划、建设等方面的发展成效。

百名市民与记者走进新区智造型企业

“我们也算是看到了汽车的‘前世今生’啊!”“原来这么多产品都是我们新区制造的!”在参观广汽乘用车(杭州)公司时,百名市民、记者代表们感慨于新区发展速度,赞叹钱塘智造的高度。

“我今天是第一次走进汽车生产车间,感觉这里的设备很先进,很智能,而且工作效率也很高。”市民代表徐观福兴奋地说,“我还录了个小视频,打算发到朋友圈给大伙看看。”这趟“企业之行”让他们看到了汽车零部件生产、组装生产到整车总装的全过程,进一步体会到新区装备制造业的自动化、智能化水平,也对新区未来产业的发展态势有了更加深刻的体会。

市民代表正在观看新区战略规划展板

随后,众人来到新区“创新创业的热土”——大创小镇。“代表们”听到了讲解员对新区战略规划、产业规划、交通规划等介绍,看到了新区未来的美好愿景。他们或拿出手机拍照,或在展板前驻足,试图让自己进一步熟悉新区未来发展蓝图。

一位基层干部代表寿建华在听完新区的城市规划后表示,我深感自己肩上压力重大,下一步会继续围绕美丽乡村建设、垃圾分类、五水共治等中心工作,克难攻坚、全力以赴,为百姓谋取更大福祉。

作者:记者 娄晓涵/文 童志忠/图 通讯员 陶青 糜利萍  编辑:徐洁