当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
《一生有你》杭州路演 保剑锋等主创齐唱校园民谣
发布时间:2019-11-29 17:40:48 Fri  来源:杭州网

杭州网讯 “多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边……” 每次听到水木年华的这首《一生有你》,又感觉自己回到了那段青葱岁月。

监制、制片人徐杨斌(右)携演员谢彬彬、黄婷婷和保剑锋齐唱《一生有你》


由卢庚戌执导,徐娇、谢彬彬、晏紫东、黄婷婷、吕绍聪、金志文联袂主演,保剑锋、曾黎特别出演的电影《一生有你》于11月29日(本周五)全国公映,该片“表白一生有你”主题路演火热进行中。11月28日,监制、制片人徐杨斌携演员谢彬彬、黄婷婷和保剑锋来到了浙江外国语学院,与学生们进行映后交流。不仅分享了拍摄幕后的趣事,还与大家畅聊青春亲切互动。

影片《一生有你》的创作灵感其实源于导演自己的真实青春故事,这段青春故事里不仅有导演的原型,也有高晓松、李健、王小川等人的青葱记忆。在聊到对片中角色的理解时,谢彬彬表示,为了演绎欧洋这个角色,自己苦练了一个月吉他,最后才可以演奏《一生有你》。同时,谢彬彬还表达了对卢庚戌导演的敬佩之情,“愿意为了一个女孩子去学习这些新技能,给导演比赞。”

保剑锋

跟导演卢庚戌已经相识了20多年的保剑锋这次参与电影的特别出演,他也表示,“这个电影可以说是导演给自己的一个回忆篇的东西,说的就是他自己的故事。他站在一个他这代人的角度再去回忆当年的事情,实际上他是拍给已经有过这段岁月的人,或者是会成长到这样的一个岁数了的人看的,有些青春不到一定的年龄是体会不到的。”

《十八岁的天空》里古老师的形象深入人心,在前阵子的热播剧《在远方》中,保剑锋饰演的刘云天是一个家境优渥、理性至上的商业大佬,凭借这个角色也瞬间圈粉无数。谈及未来的拍戏方向,保剑锋也坦言,拍戏从来不限制于某一题材,“做演员最开心的就是有新的尝试,你可以触碰到各种各样的角色。”

杭州路演现场:电影主创人员与学生们合影

“电影中的角色性格略显火爆,跟我本人稍微有点差距。刚开始接到这个剧本的时候还是有点小紧张的。”第一次拍电影的黄婷婷称,“让我印象深刻的是我们拍戏的氛围真的很棒,因为是音乐电影,导演在休息时还会弹吉他,可能因为导演是歌手出身,我跟彬彬也是歌手出身,所以合作上就多了一点亲切感,让人就会很放松。

据悉,电影《一生有你》讲述了水木大学外语系女生方瑶和建筑系男生欧洋,在青春最美好的年华里相遇,进而成为彼此生命中最珍贵回忆的纯真爱情故事。于11月29日登上大银幕。

作者:记者 沈雁容  编辑:徐洁