当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“红日出东方”中俄当代艺术名家作品邀请展在杭州开展
发布时间:2019-11-29 13:43:44 Fri  来源:杭州网

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年,为进一步以实际行动讴歌中华人民共和国建国70周年的辉煌成就,展示中俄建交70周年以来两国人民的深厚情谊及其在文化科技领域的合作成就,2019年11月28日,“红日出东方”中俄当代艺术名家作品邀请展在杭州西湖博物馆开展。

此次展览共展出中俄艺术家们精心创作的作品150余幅,表现在不同国度文化背景下,艺术家对“丝路文化”及各国民族优秀文化的探索与追求,彰显各自不同的艺术风格、符合审美趣向和时代精神的艺术力作。

据西湖博物馆工作人员介绍,此次参展的画作,风格独特、题材各异。既有歌颂祖国、弘扬中华盛世、反映“一带一路”沿线国家(地区)人文风情为主题的书画、油画作品,也有描绘祖国大好河山、展示杭州怡人风光的山水花鸟画,还有以讴歌时代人物,体现幸福生活为内容的人物图集。通过艺术家创造性的艺术解读和艺术交流,进一步推进中俄人民之间的兄弟情谊和艺术的共同繁荣。

据悉,此次展览将从11月28日持续至12月20日,感兴趣的市民可以前往杭州西湖博物馆观展,公交12路、42路、K4路、K102路、K31路,钱王祠下车即可。

作者:记者 吴燕 通讯员 毛颖莹  编辑:陈焕
2019年11月28日—12月20日,“红日出东方”中俄当代艺术名家作品将在西湖博物馆展出。