当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代 筑梦未来”童创节开幕
发布时间:2019-11-28 17:52:59 Thu  来源:杭州网

杭州网讯 杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代,筑梦未来”童创节开幕。各种高科技令人炫目,学校变身成为了一座科技馆,同学们沉浸其中,乐享无穷。

图为开幕式现场

炫酷开幕式

开幕式上,神秘嘉宾——智能机器人登场问候!凭借灵活的旋转姿势和炫酷的高超技术赢得现场阵阵掌声。

上城区科技局副局长许宏波,少年军总执行官朱涛在开幕式上表示,希望同学们能努力学习科学技术,长大报效祖国。校长俞富根宣布科技节开幕,副校长杨卫青宣读了各项科技达人获奖名单。

图为机器人表演

国防科技展

水陆两栖特种车、全地形履带驱动车、全地形坦克车……这些真家伙开进了校园,引起了同学们一阵又一阵的惊叹声。

除此之外,学校大厅的国防科技布展,展示了陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队的介绍及精良装备模型。99式主战坦克、95式自动步枪、东风弹道导弹、歼-20战斗机等模型前围满了同学。同学们饶有兴趣地听着讲解,感叹着祖国的国防科技日益强大。强军梦从科技开始,爱国情从心底萌发。

上城区人民防空办公室的工作人员向同学们宣传了人防的职能和重要意义,带来了手摇报警器、防毒面具、便携式卫星天线等工具现场体验,增强国防观念,掌握人民防空的基本知识和技能。

图为体验特种车辆

智能科技体验馆

冬天能看到翩翩起舞的蝴蝶,你相信吗?智能科技馆里可以实现。孩子们可以在这个场馆中与蝴蝶们进行亲密接触,近距离观察蝴蝶的结构,了解蝴蝶的习性。与此同时,科技绘画、科技大篷车、3D打印室、VR体验室……科技的魅力在一个个动手体验项目中体现得淋漓尽致。

特色科技竞赛

图为科技竞赛

同学们的发明制作脑洞大开,一到六年级的同学们纷纷大显身手,飞纸飞机、纸船承重、搭纸桥、搭高塔、鸡蛋撞地球、搭纸牌……还有空模、船模、车模、Scratch 编程、机器人5项单项科技竞赛,选手们沉着冷静,在赛场上展现着最好的自己。

本届童创节旨在为同学们搭建了一个展示自我、表彰自我的舞台,同时也体验了科学世界的奥妙,感受到了科技发展给生活带来日新月异的变化,在实践中培养同学们对科学知识的兴趣和探索精神。

作者:记者 黄任为 通讯员 缪于冰  编辑:徐洁
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代 筑梦未来”童创节开幕。各种高科技令人炫目,学校变身成为了一座科技馆,同学们沉浸其中,乐享无穷。