当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
第13届新星杯故事原创漫画大赛落下帷幕 二十三部作品脱颖而出
发布时间:2019-11-04 16:58:44 Mon  来源:杭州网

image.png

杭州网讯  近日,第13届中国新星杯故事型原创漫画大赛(简称“新星杯”)颁奖盛典良渚梦栖小镇举办。大赛从来自世界各地近千余投稿作品中选出了23部优秀获奖作品并颁发了25个奖项。

其中漫画家大头纸飞机的《火种》、犀羊的《试着把第二纽扣放进了布丁》、HUILAMSI的《劣德捕快》和坦克阿菠萝的《黑虫少女》分别获得了最佳少年漫画组、最佳少女漫画组、最佳条漫组和最佳分镜组的金奖。此外,togy的《守护灵感》和旗蓝的《北冥有灵·饕餮》还获得了日本最大出版社之一的集英社评选出的集英社奖。

image.png

与往年相比,本届新星杯除了保留既有的奖项与评审制度外,还特别增加了“最佳分镜奖”的分组评选。据悉,为了发掘海外新人,翻翻动漫和Manga Toon强强联手,在今年新星杯特别设置了海外新星奖并评审出金银铜三个奖项。

中国新星杯故事型原创漫画大赛由翻翻动漫联合日本集英社在2007年开始举办,大赛以其特有的专业性与海外发展机会闻名。值得一提的是,去年新星杯的获奖作者 Hands2获得了日本最高水平的漫画新人选拔赛“手塚赏”,成为了中国大陆地区荣获该奖项的第一人。“新星之火,可以燎原”,翻翻动漫将围绕漫画这一包罗万象的IP形象,打造多元化产业链,以“新星之火”推动二次元,覆盖三次元,实现超次元。

现场,翻翻动漫宣布了与中国著名作家唐家三少、中南天使共同开发《隔河千里,秦川知夏》漫画项目的消息。最后翻翻动漫和各界嘉宾,共同开启了2020年度第14届新星杯的征稿仪式的大门。

据悉,翻翻动漫将为获奖选手提供专业技术支持,以优秀作者推动优秀作品,助力漫画爱好者走上职业漫画家发展道路,成就更多优秀国漫作品。

作者:记者 郑维维 实习生 宋宇芳  编辑:李建刚