当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
面包车里载着一群特殊的“乘客” 民警打开后厢门傻眼了……
发布时间:2019-11-01 17:55:26 Fri  来源:杭州网

几只山羊悠然自得地在车内来回踱步

10月31号下午4点左右,高速交警杭州支队五大队民警在东洲岛收费站例行检查时发现,一辆河南牌照的小型面包车后排位置处有几个毛茸茸的影子在晃动。执勤民警一时起疑,于是指挥该车辆靠边接受检查。

哪只,没等执勤民警靠近,一股浓烈的羊骚味扑鼻而来!打开后厢门一看,民警傻了眼:几只山羊悠然自得地来回踱步,还不时发出“咩咩”声。

驾驶员李师傅向民警倒苦水:“我也没办法啊,从萧山到富阳,挣不了几个钱,还要一路忍受这难闻的羊骚味。羊老板本来有专门用来送羊的货车,这次是因为饭店那边急着要,数量又不大,就好说歹说托我给他运。因为私底下和羊老板有些交情,抹不开面子,不然谁愿意啊,回去还得给车清洗去味。”

执勤民警严肃地批评了李师傅,“一旦行车过程中,特别是高速公路上,这几只羊在车厢里受到惊吓而乱窜,甚至跳到驾驶员的位置上,车辆就会失控。会不会导致事故?这是对自己和别人的生命安全极度不负责任。”最终,李师傅被罚款50元。

杭州高速交警提醒广大驾驶员,高速公路上行车一定要遵章守法,防范于未然,任何想当然的做法都有可能引起连锁反应,导致严重后果,望大家三思而后行。

作者:记者 徐可 通讯员 施福寿 周斌  编辑:徐洁