当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
2019杭州马拉松周日开跑 跑者服务力求更暖、更软
发布时间:2019-11-01 17:33:42 Fri  来源:杭州网

挑选自己钟意的自选号,面积扩大一倍不止的马博会,赛后大型修复区“杭马·家”……将于11月3日开跑的2019杭州马拉松赛让人感觉到了杭州满满的诚意。

11月1日上午,2019杭州马拉松在杭州市和平会展中心举行赛前例行通气会暨特邀选手见面会。本届杭马特邀包括中国首个马拉松大满贯冠军李子成在内的30名世界一流水平的马拉松跑者们前来参赛,其中,2013年巴黎马拉松赛冠军、肯尼亚长跑名将皮特-基梅里-索姆(Peter Kimeli SOME),2010年韩国首尔马拉松赛冠军、肯尼亚选手西尔韦斯特-基梅里-特伊梅特(Slyvester Kimeli TEIMET),2013年韩国大邱马拉松赛冠军、法国名将阿布拉罕-基普罗提契(Abraham Kiprotich)等六位选手亮相见面会。今年赛事将首次采用分枪起跑,第一枪将于11月3日早晨7:30在黄龙体育中心鸣响,第二、第三枪分别在7:50和8:05。

浙江省体育竞赛中心副主任潘华群向媒体介绍了升级为国际田联金标赛事后的杭马在竞赛和跑者服务方面的提升。潘华群表示,随着赛事线路途径北山街的调整,组委会希望2019年的杭马能呈现给大家一个更有杭州味的杭马,而这个杭州味简而概之便是“暖”和“软”。

拥有33年历史的杭马历来不乏一些有特色的定制服务,如在号码分配上设有永久号、大神号、女神号、精英号、慈善号、生日号、手机号,以及根据跑者自己意愿申请设定的自选号,今年共有一万多名跑者通过申请拿到了自己钟意的自选号。本届杭马,组委会号共招募4818名志愿者,同时继续沿用具有杭马特色的杭马信使和“第一秒服务”,召集热心的“杭州通”人士担任杭马信使,组建各省各区域的“杭马沟通微信群”,为跑友提供衣食住行等各方面的第一手资讯。随着领物工作和马博会的开始,杭马机场、火车站、汽车站已经设立相应杭马服务点,保障各地跑者在到达杭州的第一时间就能享受来自杭马组委会的暖意。

除了暖,今年杭马的跑者服务力求“软”。本届马拉松推出“数字马拉松”理念,打通多个板块来做跑者服务,今年,飞猪、饿了么、天猫、大麦、优酷、支付宝、蚂蚁森林、阿里云等多板块的服务不仅涉及吃、住、行,看、玩、买,而且相互之间无缝连接,让这些服务润物细无声、更柔软地渗透到跑者来参赛的整个过程中。

2019杭州马拉松的冲刺将在黄龙体育场内进行,选手们将在亲朋好友和已完赛选手的注视和助威下完成冲刺。冲刺结束之后,组委会在黄龙体育中心室内篮球馆打造了大型、专业的赛后修复放松区“杭马·家”,为选手提供自主拉伸、敷运动面膜、泡脚按摩等一系列马拉松赛后专业的修复放松服务。

作者:首席记者 王川  编辑:徐洁
挑选自己钟意的自选号,面积扩大一倍不止的马博会,赛后大型修复区“杭马·家”……将于11月3日开跑的2019杭州马拉松赛让人感觉到了杭州满满的诚意。