当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
主题教育送学上门! 杭州钱塘新区开展“一个人的党课”活动
发布时间:2019-10-12 11:51:59 Sat  来源:杭州网

老党员姚德水正在学习“不忘初心、牢记使命”论述摘编

杭州网讯 “今天组织到我家给我戴党徽、上党课,让我很感动也很振奋......"杭州钱塘新区义蓬街道全民村老党员姚德水激动地说。近日,为破解老弱病残等特殊党员集中难、组织难、学习难的问题,钱塘新区灵活创新学习形式,启动了主题教育送学上门——“一个人的党课”活动。

据了解,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,钱塘新区针对第二批主题教育“村社多、企业多、行业多”的特点,量身定制学习教育“套餐”。本次“一个人的党课”活动,旨在通过“一对一”“ 青带老”“ 强带弱”的有机帮学组合,送读本、送服务、送温暖,及时把党的理论政策、党的声音传递进村社、进车间、进工位、进课堂,切实增强主题教育吸引力和感染力。

老党员姚德水今年94岁了,由于身体的原因不能参加集中学习。为了让姚老及时了解党的政策,村第二支部的“送学小队”为老党员送去“一书一章”(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党章》)等学习内容,将书送到老人手中,逐字逐句宣读学习内容,为老人上了一堂“平凡”的党课。

“我年纪虽然大了,耳朵眼睛不好使,但心不老,还能听,没事的时候可以让子女给我读上一段总书记的讲话,作为一名老党员,思想上不能‘掉队’,要时刻听党话、跟党走。”姚老感慨道。

“一个人的党课”活动,只是钱塘新区实现主题教育全覆盖的一个缩影。据悉,钱塘新区已组建“乡土宣讲团”到村社开展巡回宣讲15次,组建“共学帮帮团”开展送学上门110余场次、覆盖老弱病残等特殊党员150余人,确保支部一个不少、党员一个不落,学习路上一个不掉队。

作者:记者 娄晓涵 通讯员 张慧卿 陶青  编辑:陈焕
近日,为破解老弱病残等特殊党员集中难、组织难、学习难的问题,钱塘新区灵活创新学习形式,启动了主题教育送学上门——“一个人的党课”活动。