当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕式创意文案、主题口号
发布时间:2019-09-10 21:53:38 Tue  来源:杭州网

杭州网讯 9月10日,杭州2022年第19届亚运会倒计时三周年暨开闭幕式创意文案、主题口号征集启动仪式在杭州良渚古城遗址公园举行。

开闭幕式创意文案面向全球征集

杭州亚运会的开幕式和闭幕式将在杭州市奥体中心主体育场举行,届时,全球数十亿观众将在现场或通过电视和网络转播等各种方式观看。为了凝聚最大的公众智慧,群策群力,让大家共建共享、共同参与到亚运中来,本次开闭幕式创意征集活动不设年龄、性别、职业门槛,最大限度地开放参与面,面向全球征集。

应征人可以提交整套全部环节的创意文案,也可以就其中某一个环节提交创意文案。

为了能征集到更有价值的“干货”,开闭幕式创意文案征集只接收文字形式的表述,全文不超过5000字。这既有利于突出最精彩的创意部分,也可以减少创意文案的复杂程度、降低投稿成本,体现杭州“节俭办亚运”的理念。

尽管在征集对象上不设门槛,但对于创意文案内容要求来说,还是很高的。首先要紧扣“中国新时代•杭州新亚运”定位,体现“绿色、智能、节俭、文明”办赛理念和“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”要求,弘扬奥林匹克精神。其次,要体现人类命运共同体和亚洲命运共同体内涵,展示亚洲各国文明交流互鉴、开放包容。第三,要富于人文气质,表现中华民族灿烂文化和浙江、杭州优秀地方文化与创新活力,使历史、现实与美好未来交相辉映,深度融合。

还有很重要的一点就是突出智能特色,将高科技手段融入艺术表现手法,打造视觉盛宴,为世界留下别样精彩的杭州记忆。

征集活动于9月10日启动,至2020年1月31日截止,之后,杭州亚组委将邀请专家组成评审委员会,对应征的所有创意文案进行评审,最终产生10个优秀创意文案,并颁发证书和奖金。

作者:文/郑媛 余琼雅 通讯员 胡昊 图/王川 闫雨婷  编辑:徐洁