当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
一场高山流水友情的画展
发布时间:2019-09-07 17:47:04 Sat  来源:杭州网

上午, 一场特殊意义的画展在杭州举行。本次画展特别之处,除庆祝中华人民共和国成立70周年外,还为了两个人的伟大友情。

两人谁呢?

一位是著名书法家徐双喜,另一位便是其好友汤琦,展览的名字叫“翰墨逸韵”汤琦画展,展览地点就在徐双喜艺术馆。

记者获悉, 汤琦,生于1957年,来自吴昌硕的故乡浙江省安吉县。现为中国美术家协会会员,中国画艺术研究院导师,中国热带雨林艺术研究院研究员,北京大学访问学者,北京语言大学艺术系客座教授,国家一级美术师,吴昌硕纪念馆特聘研究员。

为了庆祝伟大祖国母亲70华诞、为了感恩与徐双喜先生等挚友高山流水的友情,所以汤琦老师在徐双喜先生的邀请下来到杭州办了这场画展。

此次画展共展出作品70件,寓意伟大祖国70华诞。内容丰富多彩。有大写意国画,纵笔挥洒,墨彩纷扬,充分体现所描景物的神韵;也有工整细致的工笔画,一展当代工笔名画家的风采。汤老师以习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”为中心思想,精心创作的名为《两山理念发源地—余村》的大型历史题材作品首次亮相。

开幕式上王腾云馆长在致辞中对与会专家学者和各界嘉宾表示热烈欢迎!张子翔、徐双喜等专家纷纷致辞,浙江省安吉市宣传部部长陈旭华也作了精彩讲话,充分肯定了汤琦老师在书画艺术上的巨大成就和人格魅力。


作者:记者 李建刚  编辑:徐洁