当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅游、网红经济、人工智能等多领域
发布时间:2019-09-07 15:12:20 Sat  来源:杭州网

拱墅区作为杭州中心城区之一,拥有着世界文化遗产中国大运河、人类非物质文化遗产“半山立夏习俗”、杭钢、杭一棉等丰厚的历史遗产,独特深厚的历史底蕴让拱墅区当之无愧的成为了一片文化的“沃土”。

随着全力打造数字运河,拱墅区将通过文化+科技,促进运河文化创新升级。并将重点培育数字文化创意产业,通过数字内容生产,打造文化大IP。

拱墅区委常委、宣传部部长黄建正致辞

9月6日下午,“数字运河 魅力拱墅”拱墅区十大文创新势力总决赛暨颁奖仪式在杭州运河财富小镇圆满落幕,获奖项目涉及动漫、文化出口、人工智能、网红经济、教育、文化旅游等多个领域。

本次“数字运河 魅力拱墅”拱墅区十大文创新势力评选暨杭州市文创新势力评选活动(拱墅区专场)由拱墅区委宣传部、拱墅区文化创意产业发展中心、杭州市文化创意协会、杭州文投主办。活动进一步推动了拱墅区文化创意产业转型发展,充分展现了拱墅区文化创意产业,特别是数字内容产业领域的创新力量,呈现拱墅区文创最强音,并将拱墅区优秀的文创企业推选到全市文创新势力评选平台,展现拱墅区文创风采。

参评企业进行项目路演

据悉,经过1个月的前期项目征集以及初审评审活动,最终有十五家企业进入本次的总决赛,通过现场项目路演的形式推介项目,由评委团进行评选,最终浙江执御信息科技有限公司等十家企业获得了拱墅区十大文创新势力奖项。并且前五名获奖企业将在之后代表拱墅区进入杭州市文创新势力评选活动总决赛,争夺杭州市文创新势力的年度“TOP10”。

作者:吴燕 通讯员 赵菲  编辑:徐洁