当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
你们衣衫不整的样子 真帅!
发布时间:2019-08-06 14:32:32 Tue  来源:杭州网

“谢谢你们,民警同志,我已经想通了,再也不做傻事了!”8月6日一大早,李先生就赶到了桐庐凤川派出所,向民警表示感谢。

事情发生在8月5日。当天15时27分许,桐庐110指挥中心接到群众报警称柴埠大桥下面江里发现浮尸。

接警后,凤川派出所民警孙晨曦立即带领辅警许龙、黄斌火速赶往现场,看见柴埠大桥下江中有一男子浮在江面上一动不动,只有头稍微露在外面,堤坝旁还放着一个空的白酒瓶、一份遗书和一部手机。

危急时刻,孙晨曦赶紧让同事打电话请求所领导、120、水上派出所支援,自己则从两米多高的堤坝上纵深一跃跳入江中,趟着江水向男子快速靠近。

紧接着,辅警许龙、黄斌也相继跳入江中,向男子靠近。

抓稳男子后,孙晨曦发现他还有微弱的气息,立即掐了他的人中穴位,男子微微睁开了眼睛,但意识比较模糊,人也很虚弱。时间就是生命,孙晨曦和两名辅警顾不上脚底踩着碎石的疼痛,抬起他就往岸边赶。

到达岸边后,孙晨曦立即对他进行了简单的现场急救。伴随着一声呕吐声,男子将口中的异物都吐了出来,一股浓浓的酒味扑鼻而来。随着男子慢慢恢复了清醒,孙晨曦也长舒了一口气。

这时,凤川派出所、120和水上派出所增援力量先后赶到,大家合力将男子抬上岸,送上了救护车。经过医生的现场检查,发现男子没有生命危险。据医生介绍,多亏了民警处置果断,没有错过黄金救援时间。

而回忆起当时的情况,孙晨曦说:“当时我隐约感觉他的头还在动,就想着救人要紧,顾不上这么多,直接跳了下去。”

据了解,男子姓李,今年37岁,江苏人,因为感情问题一时想不开,就做出了轻生的举动。通过民警在医院一整夜的开导和劝说,男子逐渐解开了心结,于是就有了刚开始感谢民警的一幕。

民警提醒:

遇事要冷静,任何时候都不要放弃希望,切不可一时冲动造成家人和朋友一生的遗憾!正值炎夏,大家更要注意控制自己的情绪,面对困难不要急躁和冲动!

作者:记者李建刚 通讯员 赵鎏杰 华兴  编辑:徐洁