当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
今日“大暑” 杭城进入“烧烤”模式
发布时间:2019-07-23 17:25:22 Tue  来源:杭州网

 

杭州网讯 7月23日,大暑,《月令七十二候集解》中说:“大暑,六月中。暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”杭城刚刚出梅没几天,马上气温就上来了,今天是大暑,按古书记载今天“热气犹大”,记者也来到街头看看市民们如何应对高温。

 

“大暑”时节,我国大部分陆地处于副热带高压的控制下,气候多为晴朗、闷热。虽说,户外体感温度达到38℃左右,但是西湖的游人仍是络绎不绝,反观南宋步行街的游人寥寥无几。

今天的主题词是“高温”,西湖景区面对高温也相应地为游人提供免费解暑凉茶。

杭城市民面对高温,也有相应的防晒、防暑措施——小风扇、遮阳帽、防晒衣,对于爱美人士来说,这一套装备出去,这个夏天黑应该是黑不了吧。

本周开始,杭州将持续面临高温挑战,开启“烧烤”模式,希望市民们做好防暑降温的准备。

 

作者:记者 吴登钱  编辑:徐洁