当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
663分可报浙大代码专业!2019省内高校预估录取分数线最新汇总
发布时间:2019-06-23 13:11:33 Sun  来源:杭州网

杭州网讯 记者从省教育考试院获悉,2019年浙江高考分数线揭晓。今年普通类第一段为595分,第二段496分,第三段264分。第一、第二段的分数线均高于去年。

紧接着,考生和家长将面临志愿填报的问题。杭州网记者从各大招生办了解到的最新预估录取分数线如下:

【浙江大学】

浙江省考生填报浙江大学建议:

663分左右可以选择浙江大学代码专业。

659分左右可以选择浙江大学医学院代码专业。

651分左右可以选择浙江大学提前批专业。

【浙江工业大学】

建议省内普通类618分(含)以上、30000位次左右以前;普通类提前(师范类)611分(含)以上、37000位次左右以前;普通类提前(三位一体)入围考生面试成绩70分以上;中外合作办学专业603分(含)以上、44000位次左右以前;艺术设计类综合分排名1500名以内,鼓励填报浙江工业大学!

【浙江工商大学】

建议省内普通类610分及以上、40000名以内;美术类综合分排名2000名以内的考生大胆填报!

超过普通类一段线595分的考生积极填报2019新增专业:金融学(与泰隆银行等金融机构联合培养小微、普惠金融人才)

2019年“三位一体”入围考生填报不受一段线限制,但须在提前批第一志愿填报!

建议考生参考2018年浙商大各专业的录取位次号和分数。

【浙江财经大学】

建议省内普通类605分及以上,40000位次以内考生积极填报;三个中外合作办学项目建议超过一段线的考生大胆填报。

专业类覆盖面越广,录取几率越高!

三位一体:不受一段线限制,鼓励入围考生第一志愿积极填报。

艺术类:综合分排名3200位次以内考生,鼓励积极填报。

【杭州电子科技大学】

1、尽可能把杭电的专业放在80个志愿的前面;

2、尽可能多填报一些杭电的专业(普通类有21个专业可选,含中外合作专业),特别是把2018年录取分数偏低的专业填上;

3、2019年学校新增计算机科学与技术(中外合作办学)、自动化(中外合作办学)2个本科招生专业,建议达到普通类一段线595分的考生大胆填报,没有英语单科限制。

2019年是浙江省新高考改革的第三年,欢迎所有一段线以上,有志于从事IT、数字经济、人工智能、网络安全、新工科领域的考生选择杭电,赋能未来,实现梦想!!!

报考建议:(院校代码:0006)

(一)普通类第一段(除中外合作专业)

1、超出一段线(0-19分)(595-614分)及以上;有希望,冲一冲;建议除喜欢的专业外,更多填报往年录取分数较低的专业,以增加录取可能;

2、超出一段线(20-29分)(615-624分)及以上,希望较大,除优势专业外,建议结合自身兴趣爱好更多填报往年录取分数相对较低的专业;

3、超出一段线(30-39分)(625-634分)及以上,希望很大,建议按照喜欢的专业顺序填报;

4、超出一段线40分(635分)及以上,录取希望极大,如能进档,入校一个学期内,须经本人申请,所在学院同意,考生可在全校范围内申请转专业(类),确保考生入校后第二个学期转入申请的3个专业志愿的其中之一(不含卓越学院、艺术类、中外合作办学专业);按照喜欢的专业顺序填报;

5、超出一段线45分(640分)及以上,录取希望极大,如能进档,入校一个学期内,须经本人申请,所在学院同意,考生可在全校范围内申请转专业(类),确保考生入校后第二个学期转入申请转专业志愿中的第一志愿(不含卓越学院、艺术类、中外合作办学专业);按照喜欢的专业顺序填报。

(2018年我校所有普通类专业在浙江省一段线上20分录取:一段线588分,我校投档线608分,投档最低名次号为33282。2019年省内普通类620分以上、考生位次号在30000名内希望大)

(二)普通类第一段(中外合作办学专业)

1、超出一段线(0-9分)(595-604分)及以上;有希望,冲一冲;

2、超出一段线(10-19分)(605-614分)及以上:希望较大;

3、超出一段线20分(615分)及以上;希望很大。

(2019年我校新增计算机科学与技术(中外合作办学)、自动化(中外合作办学)2个本科招生专业,建议达到普通类一段线595分的考生大胆填报,没有英语单科限制。)

【中国计量大学】

浙江省考生:

★625分(超一段线30分)以上,免试进入量新学院(试点班)!

★605分(超一段线10分)以上,希望非常大,可报考国家、省重点特色专业及热门专业!

★600分(超一段线5分)以上,建议多报一些喜欢的专业,希望大!

★595分及以上,建议冲往年分数低的专业,填报中外合作专业(计算机科学与技术、金融工程)保底!

艺术类:综合分前3000名希望大!

三位一体:根据往年录取情况,综合分82分以上希望大!(综合分=学考成绩×15%+综合测试×35%+高考总分×50%”)。要在提前批第一志愿报考。

中国计量大学现代科技学院·三位一体:根据往年录取情况,综合分75分以上希望大!(综合分=学考成绩×15%+综合测试×35%+高考总分×50%”)。要在提前批第一志愿报考。

【浙江大学城市学院】

2019年继续公费招生

建议省内普通类一段线(595分)以上&美术类综合分排名4500以内的考生大胆填报!

“三位一体”入围考生须在提前批第一志愿填报!

【浙江科技学院】

615及以上的考生:后20个志愿保底填报浙江科技学院优势热门专业;605分及以上考生:稳妥填报优势热门专业;595分以上考生:前30个志愿选择热门专业,中间稳妥选择优势特色专业,最后保底冷门专业

三位一体入围考生:不受一段线限制,入围即可填报,机会很大

艺术类:根据名次号:3000号以内机会极大;3000~4000机会很大,建议前五个志愿填报;4000名-5000名很有机会,放在最前面填报,省内艺术计划增加超过30%。

作者:记者 郑维维  编辑:徐洁