当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安全运行
发布时间:2019-06-21 21:32:02 Fri  来源:杭州网

6月17日,杭州入梅。和往年的“绵绵细雨”不同,今年的梅雨雨势滂沱,多地相继把暴雨预警升级为红色。

在首轮强降雨中,杭州全市面雨量达91毫米,其中桐庐163毫米、淳安103毫米,强降雨引发了部分配电线路受损。面对灾情,国网杭州供电公司上下齐心,全力以赴开展电力运维和抢修,保障全市正常生产生活用电。

徙薪宜远,曲突宜先。今年3月,杭州供电公司全面落实防汛防台工作要求,结合杭州春汛、梅汛、台汛特点提前搭建应急响应组织框架,成立防汛防台领导领导小组及工作机构,修订防汛防台应急预案,盘点了防汛防台应急物资情况,并在各区县属地化组建了党员应急抢险队伍。

在汛期来临前,杭州供电公司全面开展防汛防台隐患专项排查工作,对存在的252个隐患点制定整改计划表,明确了整改责任单位和整改日期,监督整改闭环情况。在全市各地,各基层单位结合自身工作实际组织开展了防汛防台专项实战演练,通过针对性课题设置,进一步提升了防汛防台应急处置能力。

眼下,全市各地不同程度出现汛情,桐庐县出现了内涝、山体滑坡等严重灾害。杭州供电公司及时组织工作人员开展电力抢修,共计出动抢修人员137人次、抢修车辆46辆次,第一时间“营救”电力设备,为市政道路救援、物资运输提供充足的照明和动力保障。与此同时,杭州供电公司主动联系政府应急指挥部,协助政府积极向用户普及防灾、减灾知识,帮助百姓掌握灾情中的用电注意事项。

下一步,杭州供电公司将认真贯彻市政府防汛指示,密切关注天气变化,强化应急值班值守,抓好防汛薄弱环节,加快梳理问题清单,全面消除防汛隐患,做好汛期信息报送,全面保障迎峰度夏及防汛期间城市电力安全稳定可靠运行。

作者:通讯员 钱英 陈锴 刘紫婷 记者 陈焕  编辑:徐洁
面对灾情,国网杭州供电公司上下齐心,全力以赴开展电力运维和抢修,保障全市正常生产生活用电。