当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
2019全国双创周即将开幕 吉祥物“壮壮”和“杭杭”共迎全球创客
发布时间:2019-06-11 16:04:14 Tue  来源:杭州网

杭州网讯“汇聚双创活力 澎湃发展动力”。2019年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“全国双创周”)将于6月13日在杭州开幕。

据悉,“全国双创周”的主会场定于余杭的梦想小镇。在这个3平方公里的土地上,即将汇聚众多来自海内外的嘉宾朋友,吉祥物“壮壮”和“杭杭”正是最先在梦想小镇迎接嘉宾的“东道主”。

吉祥物“壮壮”和“杭杭”在梦想小镇欢迎全球嘉宾朋友的到来

以稀有、勤劳、进取的独角兽为原型的“壮壮”,体现了创业者的探索钻研精神。它源自2017年双创活动周,出自西安设计师姚成之手。

“嫩绿色寓意萌芽,体现了一种茁壮的生命力,也展现出‘双创’的核心精神。”姚成曾在采访中说道,之所以使用独角兽的概念,是因为独角兽公司对于每个创业公司而言都是一个期待的愿景,是一个非常好的寓意。同时,独角兽的形象也更能突显努力上进的创业者品质。

参与此次吉祥物设计的工作人员韩女士表示,“壮壮的主体形象是从前几届活动周上延续下来的,设计上没有调整,但我们在雕塑的打样、建模等方面做了更为细致的打磨,使壮壮呈现出更为可爱、灵动的状态。”

与独角兽“壮壮”携手出现的吉祥物“杭杭”,则代表杭州。

“之前也想过瑞兽等形象,后来考虑到杭州有西湖十景之一的‘花港观鱼’,金鱼在寓意和形象上都很符合杭州的城市特点,所以我们选取了金鱼作为吉祥物。”韩女士告诉记者,杭州是金鱼的故乡,金鱼独有的灵气更象征创业者长久以来的开拓与发展,有生财招财之意。

作者:记者 娄晓涵   编辑:徐洁