当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州召开服务保障2019年创新创业活动、世界环境日全球主场活动工作动员会
发布时间:2019-05-20 20:45:52 Mon  来源:杭州网

5月20日下午,我市召开服务保障2019年创新创业活动、世界环境日全球主场活动(简称“六五活动”)工作动员会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要以高度的政治责任感做深做细做实各项服务保障工作,确保“两项活动”精彩呈现、圆满成功,努力把创新创业活动办成激情大气的双创“嘉年华”,把“六五活动”办成亲近自然的生态“达沃斯”。

市委副书记、市长徐立毅作工作部署。佟桂莉、戚哮虎、许明、戴建平、金志、张振丰、柯吉欣、陈卫强出席。会上,萧山区、余杭区、市发改委、市生态环境局、市科协负责人作了表态发言。

周江勇在充分肯定前期服务保障第三届中国国际茶博会和“知味杭州”亚洲美食节活动的工作成效后指出,下月初,我们将迎来创新创业活动和“六五活动”,要把办好“两项活动”作为服务国家重大战略的政治责任、提升杭州城市能级的重大机遇、举办重大赛会活动的实践历练,深刻认识重大意义,切实扛起使命担当,发扬连续作战精神,克服麻痹大意思想,更加自觉地推进服务保障各项工作。

周江勇强调,要以科学的理念和高度负责的态度,全面提升“两项活动”的服务保障水平。突出安全,做足应急预案,加强应急演练,全面排查隐患,强化快速反应,落实最严举措,确保万无一失;体现开放,做大展示平台,把“两项活动”办成与会城市各美其美、美美与共的大盛会;讲求节俭,增强环保意识,做到少花钱、多办事,花小钱、办大事;强调联动,营造浓厚氛围,切实增强广大市民群众办好“两项活动”的主人翁意识,努力让少数人的活动变成全体市民喜爱、点赞的活动。

周江勇强调,要放大“两项活动”效应,推动我市创新创业和生态文明建设再上新台阶。借势推动全国“双创”示范城建设,加快建设具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心,全面打响“数字杭州·双创天堂”的城市品牌,使创新创业活动在杭州永不落幕。要持续深化“五水共治”“五气共治”“五废共治”,坚决打好国三类柴油货车和燃油公交车等“八项清零”战役,全面提升美丽中国杭州样本建设水平。

徐立毅要求,要高标准、高质量推进服务保障工作,做好礼宾接待和安全、氛围、宣传保障,努力交出一份满意的答卷,让国内外来宾乘兴而来、尽兴而归。两个专班要切实发挥牵头抓总的作用,市级各部门要各司其职、各尽其责,区县(市)要加强协同对接。要发扬“一鼓作气、一丝不苟、一抓到底”的作风,做好全方位排查、全要素保障、全流程设计,全身心投入到服务保障工作。

作者:杭州日报首席记者 赵芳洲 记者 徐可 王川  编辑:徐洁