当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
不怕美食不够多,就怕你胃不够大!“知味杭州”亚洲美食节重磅登场
发布时间:2019-05-15 18:49:33 Wed  来源:杭州网

不出杭州,吃遍亚洲。这样的愿景,终于实现!

5月15日,钱塘江畔,“知味杭州”亚洲美食节重磅登场。平日里,你可能要开几小时车、排几小时队才能吃到的民间小店招牌小吃,在这里可以吃个畅快;平日里,你要坐个飞机才能享受到的亚洲精美菜肴,在这里就能“一网打尽”。

开幕式上,一段精彩的歌舞表演生动展示了亚洲各国山水相依、人文相亲的和谐景象。著名艺术家韩美林、蔡志忠现场漫谈美食与文化,特色美食制作技艺展示、国际家庭“家的味道”分享、“多彩亚洲”“五谷丰登”文艺表演等一系列互动活动共同拉开了亚洲美食节的序幕。

大饱口福!

体验舌尖上的“亚洲”

美食节人气爆棚

琳琅满目的美食摆在各个摊位前,市民络绎不绝。

11万平方米的美食文化公园内,知味·亚洲街区、风味·国际街区、品味·钱江街区三大主题展区同时亮相。

在亚洲街区,缅甸糕点、印度黄油鸡、泰国秘制冬荫功虾汤、新加坡海南鸡饭、越南河粉、马来西亚肉骨茶、印度尼西亚脆米虾……琳琅满目的美食摆在各个摊位前,市民络绎不绝。


令人垂涎的美食展陈吸引人们纷纷拿起手机拍照

作者:记者 徐可 王川 方建飞  编辑:徐洁