当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
大白天狂盗7户人家  理由竟是“特别想偷点东西”
发布时间:2019-04-18 16:16:58 Thu  来源:杭州网


俗话说:“兔子不吃窝边草。”但是杭州的童某竟然把贼手伸向村民的家中,一个上午7次入室盗窃现金、物品。

趁户主采茶之际,疯狂攀爬7户人家     

4月10日傍晚时分,淳安县安阳乡五堡村的王大爷上山采完茶叶回家。没走到门口,发现自己家的大门居然虚掩着,心想着难道儿子回家了?推开门一看居然是自己家门的锁被人撬了。“一定是进贼了!怎么办,家里藏的一万块不会被偷了把?”王大爷后背一阵凉意,小跑到楼上发现房间里所有的柜子全部被打开了,衣服裤子堆的满地都是,明显是被翻找过。赶忙到床底查看,所幸自己用报纸包好的一万块钱没有丢。经检查,家里并没有丢什么东西。     

然而,隔壁上梧村一户人家,就没有这么好的运气了。村民小吴说,事发当天他从外面回来后,家里也有被翻动过的迹象,找了一圈发现自己价值万元的金项链不见了。     

就在大市派出所民警针对这2起案件展开调查的时候,派出所又接到5起入室盗窃报警,且作案手法极为相似,被盗的皆为上梧村和五堡村。     

综合分析这7起入室盗窃案,侦查员发现,作案人似乎很清楚村民们现在外出采茶的规律,因此才敢如此嚣张地在大白天选择入室实施盗窃。经过大量的现场勘验、视频追踪、走访比对等,民警逐渐锁定了嫌疑人。   

嫌疑人称“ 偷瘾”犯了     

令人意外的是,这个多次入村实施入室盗窃的窃贼不是别人,正是所有受害人的同乡人童某。4月13日,民警在千岛湖镇某宾馆成功抓获犯罪嫌疑人童某,并在他随身物品中搜查到被盗的金器和现金。

童某现年31岁,是安阳乡人,常年在武汉打工。算上这次,童某因为盗窃已经是“七进宫”了。今年3月底,他想着回老家开个服装店。清明节假期,他回到了千岛湖镇,但突然特别想偷东西,想想在千岛湖镇偷可能有点危险,而他又想起来每年这个时候,老家安阳家家户户都会在山上采茶叶,家里没人,方便下手。据童某交代,4月10日上午,他早早地坐了客车潜入了安阳乡上梧村。

童某首先选择的是一个靠山的人家。在确定家里没有人后,童某把门锁螺丝刀弄坏,进门后把每个房间都翻了个遍,最后在二楼一个里,发现了一个包。“第一户人家偷了一条金项链、一个金镶玉挂坠和2000元现金后,我很激动,想想今天收获挺大,抓紧再偷几票!” 就是那个上午,童某疯狂地连续偷了7户人家,后面几家的“收获”不大,总共偷了两条金项链、3个吊坠、3800元现金。

为躲避追踪,偷盗时穿“工作服”

根据相关线索,民警一路追踪,发现嫌疑人为了躲避监控,只要进入老百姓家偷东西的时候就穿上他的那件黄色外套,偷完了出来就把衣服脱了,前后穿脱了四五次。经过一番乔装打扮,嫌疑人跟案发现场的形象完全不一样了。

“就是我偷东西的时候才会穿那件衣服,因为偷东西爬窗户肯定会把衣服弄脏的,这样脱了在村里走就不会被他们怀疑了!也不容易被你们查到呀!” 童某说得还有些自鸣得意。

尽管嫌疑人挖空心思换了衣服、鞋子,但依旧逃脱不了警察的追踪,最后民警在千岛湖镇一个宾馆内,将嫌疑人童某抓获。4月15日,嫌疑人童某已被依法刑事拘留。

作者:记者李建刚通讯员章小燕  编辑:徐洁