首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
今年双十一将创新零售单日世界纪录

2013-11-11 18:59    杭州网

中国的在线零售业正在创造新的世界纪录。今年马云预计,今年的销售额更加惊人,将达300亿元人民币。今年,在阿里巴巴集团旗下的天猫和淘宝引领下,其他电商平台也是遍地开花。

下午3点整,记者看到,挂在淘宝城二楼墙壁上,实时跳动着成交额数字已经突破240亿元。去年此时,191亿元的成交额已经让世界零售业错愕,今年,离双十一结束还有9个小时,谁都没理由怀疑马云的预计。阿里集团内部预测,今天晚上8点,成交额将突破300亿元,相当于零售巨头沃尔玛去年在中国销售额的一半。

激动人心的数字如果只是阿里巴巴集团一家的盛宴,那未免让人担心行业的畸形发展。其它电商平台传来的喜讯同样惊人。

年“双十一”,京东推出了“双11快抢京光”,苏宁易购推出了首届O2O购物节。国美在线、当当网、亚马逊等也纷纷推出了了“双十一”活动。今天午间,京东发布双十一销售数据,截止中午12点,订单量已达到平日全天的三倍。早上8点,京东的双十一订单量达到平日全天的水平,预计11月11日当天将会突破500万单,今年双十一订单量会是平日的5至6倍。

双十一,零售业硝烟弥漫。早在双十一之前,各大电商已经开始了截流的动作。

11月8日到11月10日,苏宁门店销售同比增长近100%,上海地区易购的销售同比更是取得了200%的增长。三天内苏宁易购总计订单量近600万单,预计四天将整体超过1000万单。其中,百货及美妆类商品分别达到131.6万及89.25万单。苏宁方面则称,此次O2O购物节线上线下的销售额目标冲100亿元。

电商分析师鲁振旺表示,今年其他电商的“双十一”活动战线都拉得比较长,早在11月11日之前就已经开始,对“天猫”的截流现象明显。

中国电子商务研究中心分析师莫岱青表示,莫岱青表示,“双十一”已从天猫的“私家专属品”,过渡到全行业开放参与的一个节日。

随着“双十一”购物节愈演愈烈,相关行业物流承受了巨大压力。据悉,物流业者为了可能出现的10倍以上的业务量增加,正增加30%的雇员以加快货物配送速度。天猫公司表示,其快递合作伙伴已经租用了100架飞机。为阿里巴巴送货的上海申通快递表示,该公司为应对“双十一”购物季,已经在15万快递员的基础上又雇佣4.5万名临时工。为增加运力,中国最大的民营快递公司顺丰上月底购入了一架波音757运输机。

普华永道9月预测,电子商务将帮助中国最早在2015年超越美国,成为全球最大的零售市场。据预测,中国网购规模到2015年可能达到5400亿美元,而届时美国的规模为3450亿美元。自2009年以后,中国网购市场规模每年增长70%,而美国仅为13%。


来源:杭州网    作者:记者 杨玲莹    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东伦内尔岛
一名“80后”女警 ...
莫奈终老之地
阿根廷“搞怪汽车 ...
环球小姐半决赛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
第十五届西博会闭幕
取消了烟花大会,没有了大型文艺晚会和明星效应,第十五届西博会依然办得热热闹闹。创新、务实、节俭、亲民。 历时29天,举办50个会展节庆项目,实现贸易成交额157.35亿元;引进内资152.3亿元,引进外资10.22亿美元;吸引了近50个国家和地区的800多万来宾和市民参与。[详细]
·双11网络诈骗也疯狂
·手机淘宝表现强劲 “菜鸟”物流借力大数据
·阳光老爸学交警手势 护驾孩子上学路
·电商专家谈双十一
·商家:有冲有保 理性参与“双十一”
·天真的冷了 周三最高只有15℃
·膏方季节到 年轻人加入进补大军
·流窜全国专偷手机的盗窃团伙在萧山被抓了
·网购“洪峰”到来 “双11”快递收件量达去年同期3倍
·投资网络游戏币 被骗72万余元
·杭州等浙江5城上榜今晨PM2.5浓度全国排行
·学院路上有块交通指示牌写错了!
·美丽的鸳鸯来西湖过冬了
·坐船也超载 这几个姑娘胆太大!
·你来杭州,我会带你去这里
·杭州爱情马路手绘地图
·西溪湿地 秋芦飞雪
·茶田旁的涂鸦
·快去西湖景区看小型菊花展吧
·拱苑路为何变成了垃圾街
·No.29中国式医改路在何方
·No.28 西泠文化当代传承
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
· [媒体聚焦]联片招生跨校选课要实现了
· [部门发言]明年重点建设人行过街设施
· [部门发言]六成存在骨质疏松或低骨密度
· [最新发布]冬天“暖经济”火锅温泉热
· [媒体聚焦]微信或将杀入余额理财战场
· [部门发言]十月杭州CPI破3创新高
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利