首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭网义工与古南社区老人一起快乐“肉植DIY”

2013-10-14 17:41    杭州网
义工和老人亲切合影
 
老人和义工一起制作肉植盆栽
 
进行最佳造型盆栽评选
 
大家一起合影
 
杭州网讯 “这个东西是真的还是假的呀?”只见爷爷奶奶好奇的问着义工。“当然是真的呀,奶奶,我办公室都还养了一盆,很可爱的,你摸摸。”义工凉小兔开心的告诉奶奶。
10月13日,杭网义工乐居助老服务的义工们又跟社区的爷爷奶奶们见面了,这一次他们要做什么呢?记者走上前去看了下,满满一纸箱可爱的肉植,旁边还有蘑菇头、七星瓢虫、石子等装饰用品和粘土、铲子等工具。
负责此次活动的义工文娟告诉记者,今天他们邀请了米米DIY工作室的老师教爷爷奶奶自己动手DIY肉植盆栽。文娟说:“现在很多年轻人都喜欢这样漂亮的植物,我们也希望给爷爷奶奶家里带去一份。”
活动正式开始,每位老人拿到3个小肉植,一个盆地,还有各种可爱的装饰用品。但是很多老人之前也都没有接触过这个东西,所以还是很新奇。教大家做肉植盆栽的米米老师先给老人们示范了一个造型的盆栽,老人看到这些可爱的肉植上还可以装饰小蘑菇头和七星瓢虫,顿时觉得惊讶。
接下来,义工们就协助爷爷奶奶动手做了,从摆造型,到一点点把土放进底盆里,老人们弄的很小心。等到植物放进去后,奶奶们开始想怎么样把自己的东西变得漂亮一些,他们还时不时和旁边的奶奶进行比较。
“小姑娘,你觉得这些小石头这样放好看吗?”老人咨询旁边的义工意见。义工笑着说:“好看的,奶奶,既然是DIY我们就做出自己的特色就可以咯!”于是这一老一少就又自己动手装饰起来。

   
大约30分钟后,大家都完成了自己的作品,接下来就是肉植造型的评比了。义工们将老人的盆栽一一拿到老师面前,由义工和老师共同对这些造型进行评选,最后李华英奶奶做的肉植造型获得了老师和义工们的一致好评,老师说奶奶的造型很清新,植物的高度也正好。
最后,老人们拿着自己的亲手做的盆栽来了一张快乐的大合影。
 
 
 

来源:杭州网    作者:记者  陈文娟    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
一生必去的10个旅行地
上海自贸区首批入 ...
家的味道
美购物中心变旅游点
网博会香艳开幕
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
富阳工商开展“个转企”回访
为进一步关注“个转企”后续的变化情况和生存现状,近日,富阳分局以“优化服务、扎实推进”为主题,全面启动“个转企”企业回访活动。[详细]
·收废品老人的重阳 心中自有艳阳天
·爱心永驻 警察妈妈谢谢您
·市质监局一把手与群众代表面对面恳谈
·棋博会里还有书画展 世界冠军晒墨宝
·房博会本周启幕 19346套可售房源创五年新高
·机场路等7条道路周边交通临时调整
·杭网义工携手汉服同袍陪社区老人共度老年节
·周三气温最低10度 “秋冻”要冻不住了
·杭网义工与古南社区老人一起快乐“肉植DIY”
·杭网义工余姚救灾前线的一天一夜
·一大早,看到这么一条“龙”!
·重阳节玉皇山将增发两班登山专车
·不顺眼,莫挖眼!
·拾金不昧 这位的哥值得表扬!
·杭州消防13辆车62名官兵集结增援余姚
·美丽城管 台风天里的正能量
·文一西路这段还有积水 小车要留意
·杭州公共自行车全球最好!
·最新杭州积水路段大盘点
·“菲特”来了 你那里变“海”了么
·No.27 无车日的七年之痒
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
· 15日杭网直播“公述民评”面对面问政第二场
· [媒体联动]网友五问“黄金周”
· [记者出击]您的斯柯达漏水么?
· [网友建议]为老年人免费接种疫苗
· [网友投诉]嘉里桦枫居违反消防法规
· [网民好建议]高峰期时取消老人免乘公交车
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利