首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭网义工为爷爷奶奶拍摄时尚大片

2013-09-17 18:55    杭州网

 
黄奶奶很有自信
 
 
徐爷爷和张奶奶很恩爱

 
张奶奶这样穿着很帅气
 
 
朱奶奶的动作优雅 
 
义工跟爷爷奶奶集体合影
 
   杭州网讯 “奶奶,您今天可真像是明星一样了,特别有范儿,太漂亮了,我要跟你合照!”只见好几个义工围着几个穿着很是时尚的奶奶,准备跟他们拍照合影。 

记者走上前去才知道,原来这是杭州网义工分会的义工们正在为乐居的爷爷奶奶们准备拍时装照呢。这场活动负责人文娟告诉记者:“他们从昨天下午已经提前为老人们为老人进行试装,给他们搭配,周日正式进行化妆拍摄。”

杭州网义工分会乐居不老梦想GOGOGO系列旨在挖掘这些高龄的老人梦想,之前已经举办过玩转神采飞扬和海魂衫派对等系列,义工们此次想要为老人们拍摄这样一组时尚潮流大片,希望爷爷奶奶也可以感受一次时尚,成为摄影师镜头下的主角。

可是,这样的想法虽好,实施起来却面临着很多困难。这些衣服哪里来?怎么样搭配适合这些老人?义工们开始想到联系服装企业,起初大家信心满满,觉得给老年人拍摄这样一组时尚大片的创意是不错的,对服装企业来说应该可以起到很大的宣传作用,但是接连联系好几家之后,都被委婉拒绝,而拒绝的理由竟然差不多都是老人不是他们的目标客户,如果把衣服借给老人拍照,跟他们的定位有冲突。

接连的拒绝让义工们有些失望,但是既然已经跟这些爷爷奶奶说过这个事情,就必须要做下去,于是义工找到浙江理工大学服装学院的学生们前来帮忙,大家齐心协力终于解决了衣服和搭配的问题。

记者好奇的问:“这样一组时尚的大片,对老人来说也是一次考验吧,之前报名的老人多吗?”义工文娟说:“我们公开向老人发布这个信息的时候,有大约12个老人报名,周六我们提前给他们进行了试装,一下看到这么洋气的衣服,一半老人退缩了,到周日拍摄现场就只剩下6位老人了。”

记者仔细观察这些老人现场拍摄时的一举一动,从刚开始有些紧张,到慢慢进入状态,自信满满,他们似乎也有一颗不安分的心,他们其实也想要改变 ,他们也有着自己的梦想,只是社会上很多人忽略了这一群老年人的梦。义工宝宝跟记者说:“通过这次拍摄,我们也深深的感觉到想要帮助这些老人去实现一些疯狂的梦想是需要坚持的,这是一场关于传统观念的持久战,我们要通过这样一系列的活动让大家改变对老人们的传统看法。”

外景拍摄地在社区的小公园内,当这几位老人穿着洋气的衣服,化着美美的妆拍照时,有些社区居民也表示了不理解,讨论着说都年纪这么大了就不应该这样打扮。可是也有一些人表示老人这样很好看,很潮。 无论大家的看法怎么样,拍摄的老人们都是乐在其中。

郑奶奶今年84岁了,年轻时是一名会计,退休后一直活跃在社区文艺舞台上,但是谈及拍摄这样的照片,郑奶奶还是头一次,奶奶说:“今天真是高兴了,穿着这样漂亮的衣服,以前想都没有想过!”“那奶奶您喜欢自己今天的打扮吗?”记者问,“喜欢喜欢,特别时尚,要谢谢这些义工咯!”郑奶奶说这些话的时候,满脸都充满着微笑。

徐爷爷和张奶奶是一对夫妻,年龄都在80岁以上,在拍摄过程中,爷爷和奶奶大秀甜蜜,记者问徐爷爷觉得张奶奶今天的表现怎么样,爷爷笑得合不拢嘴巴:“好看,这件红色的衣服很适合她。”奶奶听着更是开心,小声的跟记者说:“老头子今天叶很帅气呢。” 拍摄从早上9点开始,一直到下午1点才结束,可是老人们似乎一点也不累,兴致一直很高,现场帮忙的义工们更是对这些爷爷奶奶刮目相看,每个造型出来,义工们总是围着爷爷奶奶疯狂拍照。

梦想跟年龄无关,就算是年龄大了的老人们也有追求梦想的权利,颠覆传统观念,打造不老梦想,这就是杭州网义工分会乐居助老服务不老梦想GOGOGO系列的宗旨。


来源:杭州网    作者:记者  陈文娟    编辑:    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
中秋最美赏月地
十五月儿圆 天涯共...
越喜欢,越欺负
粉笔艺术节惊艳作品
史上十大女神级演员
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
中秋小长假首日 杭州西湖景区迎客7.19万
    小长假第一天,杭州西湖景区收费景点迎来各方游客7.19万人次,同比2011年3.74万人次,增长了92.25%(2012年,中秋节和国庆节连在一起)。其中,灵隐飞来峰以1.85万人次稳居游客接待量榜首,动物园和三潭印月分别以1.40万人次和1.06万人次,排在了第二位和第三位。[详细]
·电信版iPhone 5s/5c正式开售 杭城首位用户漏夜排队
·“万人喜迎学习节”启动 免费抽奖等你参加
·中秋夜老余杭南湖落水失踪的3人尸体已找到
·中秋佳节 西湖千人为爱同行(组图)
·租客跑路后 欠下4000元水电费
·形同陌路的一家人 为了父亲的房子“聚”到了法庭上
·中秋小长假首日 杭州西湖景区迎客7.19万
·“人间天堂”话“飞天” 航天科普大讲堂杭州开讲
·西湖区科普教育基地落户浙大 杭城少年体验“开放实验室”
·“博状元饼 争状元郎” 小伢儿雷峰塔过中秋
·谁掉了车牌快来认领呀!
·这么简陋的站牌还得“兼职”
·知味观回归延安路 吃小笼排队半小时
·小榜样:就算倒下也要做文明人
·柳浪闻莺有群义务画像的大爷大妈
·这个小区警务室服务真到位!
·满城尽飘桂花香的日子就要开始了
·西湖荷塘秋色渐浓
·文晖路电车线网维护引热议
·西湖边的“树歪歪”造型很独特啊
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [最新发布]中秋假期公交增加赏月专线
· [媒体聚焦]“洋品牌”会颠覆传统月饼吗?
· [媒体聚焦]秋风再起畸形“蟹战”今如何?
· [部门发言]“两节”下馆子注意看“笑脸”
· [媒体联动]熏制枸杞,农户刚采摘就“打磺”
· [记者出击]“电话号码实名制”实施半月仍有漏洞
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利