首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
乐雯梦想举办开学派对

2013-09-03 18:06    杭州网

 
小朋友指纹签到
 
 
活动前准备
 
 
抢凳子游戏
 
 
德育课开始啦
 
    杭州网讯 9月1日是每年开学的日子,为了让杭州网义工分会乐雯梦想工作室的孩子们有一个快乐的开学季,义工们精心为这些孩子准备了一个好玩的开学派对。
 
乐雯梦想—a+梦想儿童艺术团是杭州网义工分会今年新开的一个项目,旨在为在杭打工的外来务工者子女提供艺术培养的平台,今年5月以崭新的姿态正式启动,现已有30个孩子在艺术团学习,对于他们来说,自己所在的学校有一个新的开学计划,乐雯梦想新学期的学习也即将开始。
记者了解到,早上10点,义工“肆剑”、“开心”、“文娟”还有“小裙子”早早来到乐雯梦想,他们要布置现场,要准备道具。义工“小裙子”本职工作就在一家儿童派对策划公司,所以她对现场布置很有心得,很快大家就进入状态,小裙子用各种魔术气球、彩带等将舞蹈房现场布置的很欢乐,肆剑则负责为孩子们准备水果,分类、装盘,为孩子准备小礼物,义工们不停的忙碌着,连中午饭也只能简单的吃点。
派对正式开始时间是下午2点,1点50左右,小朋友们准备签到进场,为了让整个派对更好玩,现场还准备了指纹签到环节,小盆友可以用手指按住印泥,然后将自己的指纹印在一颗大树上。王刘丹小朋友开心的说:“以前都没有玩过这个东西,真好玩!”胡俊杰小朋友是艺术团少有的几个男孩子之一,记者问他刚刚指纹签到的时候感觉怎么样,他憨憨的说“我本来准备要用很大的力气,结果轻轻一按就成功了。”
签到结束,开学派对正式开始,今天的活动主持人“文娟”先做了简单的开场白,然后让现场的小朋友们围成一个大圆圈坐下,简单介绍今天的内容后,小朋友们对接下来的游戏已经非常期待,按捺不住自己心中的激动之情了。
第一个游戏叫“有缘相识”,活动开始前,文娟向小朋友们介绍游戏规则,“大家待会每人手中会有一个形状的纸片,它是一个正方形的一个部分,你们需要找到可以跟自己的纸片平城正方形的小伙伴,每4个人可以拼成一个完整的正方形,最终以最快速度拼成功的团队会有惊喜哟!”小朋友们拿到纸片后迅速行动起来,大家一开始像还没有头绪,到处乱窜找合适的小伙伴,找到觉得合适的小伙伴后,四个人在围在一起绞尽脑汁想该怎么样拼成一个正方形。
时间一分钟一分钟地过去,大约20分钟后,文娟说:“小朋友们,时间到,大家赶紧按照自己的团队坐好,我们要开始公布结果啦。”最终在大家的公平评判下,张宁静小朋友的团队获得了第一名,他们拼图的速度最快,而义工们也精心为小朋友们准备了丰富多彩的礼物,第一名的团队每人获得了一盒铅笔,其他参与的小朋友每人得到一块橡皮。
除此之外,活动现场还准备了抢凳子游戏、萝卜蹲,你来比划我来猜等好玩有趣的游戏内容。其中,你来比划我来猜环节还特地邀请父母和孩子一起参与,整个舞蹈房充满了欢声笑语。
开学不对不仅有好玩的游戏内容,义工们还为孩子们准备了各种水果,葡萄、枣子、小番茄,孩子们吃的很开心。除了水果,义工蝴蝶还特别为孩子们制作了两个大蛋糕。“又可以玩游戏,还可以吃到这么好吃的蛋糕,太开心啦。”赵亚楠小朋友笑着告诉记者,陪孩子来的家长也非常感谢义工们这样的安排,他们说孩子在这里不仅学习到舞蹈、唱歌,义工们还给他们准备这样好玩的活动,太感谢了。
既然是开学派对,那么开学的第一节课就非常关键了,义工“宝宝”就为这些孩子上了一堂德育课,她告诉孩子们,在乐雯梦想不仅要学习到好的舞蹈、唱歌技巧,更要培养自己的品德,要学会与人分享、学会感恩。虽然有些年纪较小的孩子还不能理解课程内容,但是宝宝说,以后他们会慢慢了解,我必须跟他们传递这个理念。


来源:杭州网    作者:记者  陈文娟    编辑:徐洁    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
高空俯瞰摄影
火车票全国通退通签
惊艳私房照
揭秘韩国整容生产线
明星素颜“真相”
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州实施“门前新三包” 提倡人民城市人民管
“门前三包”这个词,老杭州们应该都有印象。1984年“门前三包”责任制开始实行,随着社会的发展和政府职能分工的明确和完善,2006年悄然退场。23年的时间里为杭州的市容卫生管理工作做了不少贡献。 今天,记者从市城管委得到消息,时隔7年,杭要实施“门前新三包”了。[详细]
·716公里绿色廊道贯穿三江两岸 中国第一个“自行车旅游区”将建成
·“文昌故里”牵手“南宋古都” 越西投资说明现场签约16亿合作协议
·杭州上泗地区区域性出租车上路
·文晖街道举办“人人都可以是优等生”CCTV挑战通关赛
·温州瓯海三溪工业园发生大火 5人遇难
·杭州消防推出《消防知识读本》丛书
·杭州出台新政 商务午餐试点企业可获15万元补贴(视频)
·钱江市场一男孩被卷进自动电梯
·杭州实施“门前新三包” 提倡人民城市人民管
·地铁站有女轻生
·淘宝城杭师大新增租车点
·小家伙竟在西湖里偷莲蓬吃!
·杭州地铁2号线东南段全线“轨通”
·茅廊巷社区的面点培训开班了
·台风“康妮”紧逼浙江
·杭州连续3年当选最适宜退休城市
·短时暴雨市区三塘最严重
·钱江潮 浪打浪
·保洁员跳湖捞起游客掉入西湖的伞
·西湖游船的顶棚咋改阳伞了
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [最新发布]商务午餐试点企业可获15万元补贴
· [网民好建议]希望开通闻堰去地铁湘湖站的直达公交
· [媒体联动]龙湖开发商或遭天价罚款
· [媒体联动]“零甲醛”地板其实只是个传说
· [媒体联动]500多元的陀飞轮手表维修费谁来付?
· [部门发言]打折不降价属于价格欺诈
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利