首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微新闻 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭网义工带着独居老人游西湖(图)

2012-11-11 15:40    杭州网

 
 
杭网义工和5位独居的空巢老人在雷峰塔景区门口合影。

上台阶了,义工们齐心协力地把92岁的洪作飞爷爷抬上去。

看得出来,90岁的黄玛利奶奶和为她服务的义工“天上飞的鱼”都很开心。

杭州网讯 今天上午8点15分,杭州网义工分会义工“天上飞的鱼”来到小营社区空巢老人黄玛利奶奶的家里,把老人接了出来,坐上由义工们安排的公交车去游西湖。

“天上飞的鱼”告诉记者,黄奶奶今年90岁了,由于退休前在一次车祸中腿部受伤,所以退休后除了几个月一次的理发,基本没有下过楼,更别说去西湖边逛逛了。

由于黄奶奶常年住在家里不出门,除了满头的银发,皮肤也显得很白,年轻的义工们拿黄奶奶的皮肤开起了玩笑,黄奶奶掩面害羞地笑了,开心得像个孩子。

11月11日,杭州网义工分会乐居合作社关爱空巢老人项目走进小营社区,20多个杭网义工带着小营社区的5位空巢老人游西湖。

义工们准备了一辆公交车,带着老人从马市街公交车站出发,在南山路罗马广场下车,然后沿着西湖步行至净慈寺,安排老人们在寺里参观游玩、吃素斋,下午来到太子湾公园唱歌、晒太阳,在苏堤公交站上车回小营社区,把老人们安全地送回家里。

每位老人都有3名义工贴身服务,碰到上下台阶,义工们抬着轮椅齐心协力照顾老人行动。“今天经历了幸福的一天,非常开心。”86岁的沈芬奶奶动情地说:“你们这些可爱的年轻人,关爱我们老人,给我们谋幸福、送温暖,你们这种无私为我们服务的奉献精神,我心中非常感激。我现在年纪大了,但有你们这些年轻人,我越活越开心,越活越年轻。”

92岁的洪作飞爷爷是义工“多拉A梦”“一对一”结对帮扶的对象。“多拉A梦”说,洪爷爷已经十多年没出来走走了,大脑和小腿都出现了不同程度的萎缩,跟他说话只会回应“哦”、“你”、“好”这些词。

今天洪爷爷在义工们的帮助下也来到了西湖边,一起来的还有老爷子82岁的妻子、大儿子和女婿,有这么多人陪同,虽然不会说话,但洪爷爷脸上浅浅的笑可以表明一切,看得出来,洪爷爷和他的家人都很开心。

乐居合作社——关爱空巢老人志愿者服务项目由杭州市民政局联合杭州网义工分会共同推出。项目打造以社区为依托、义工服务为主要形式的为老公益服务体系。充分整合社会资源,调动各方面积极性,在全社会营造人人关爱老人、尊敬老人、帮扶老人的氛围;推动空巢老人和义工在相互了解的基础上,自愿结对帮扶,实现“一对一”、“多对一”就近服务模式。


来源:杭州网    作者:记者 陈焕/文 视频 沈达/图    编辑:谢洁青    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
冬季旅行十佳去处
双“十一” 忙煞快...
平衡
第37届葡萄牙马节闭幕
女星微博自曝的靓照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
吴菊萍:用自己的影响力带动更多人做对社会有益的事
     “这个社会给了我尊重和荣誉,我希望自己能有一些回馈。”吴菊萍希望用自己的影响力,为社会做更多的事情。[详细]
·来自民间手工艺展的声音:中华文明是共同的精神家园
·五甲联赛第七轮战罢 浙江黄龙主场力克大连队豪取8连胜
·光棍节相约浙江科技馆 心理学硕士解读"脱光"公式
·杭网义工让他们相恋 光棍节选择“脱光”
·仓前羊锅节开幕啦!到羊锅村来吃个落胃
·13小时38分!天猫交易额破百亿大关(图)
·《新妈妈再爱我一次》 催泪进行到底(图 视频)
·杭网义工带着独居老人游西湖(图)
·杭网义工社区结对 探望空巢老人
·吴菊萍:用自己的影响力带动更多人做对社会有益的事
·周六去杭州少儿图书馆快乐识字亲子阅读
·2012宋村乡首届登山节开幕 淳安宋村乡的游步道有点忙
·杭州开展犬类专项整治行动
·第十四届中国杭州西湖国际博览会落幕
·杭州地铁一号线开通前最后一次演练
·金秋腊月江西上饶喊你去逛山水品年味
·70万盆菊花开启金秋赏花季 名字带“菊”可免票
·下城治安、消防大比武开赛
·省妇保将迁址萧山钱江世纪城
·21国顶尖自行车手本周末竞技千岛湖
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
·NO.8 高温下的职业精神
·NO.7想运动 上哪儿找个体育馆?
·NO.6 咱当爹的人
·NO.5不得不说的“毕业经济”
· [媒体聚焦]电动汽车可以开到余杭了
· [新闻发布]13小时38分!天猫交易额破百亿大关
· [媒体聚焦]不足去年光棍节十分之一 昨天304对新人登记
· [网友咨询]滨江配售配租人才房条件是什么
· [新闻发布]仓前羊锅节开幕啦!到羊锅村来吃个落胃
· [新闻发布]11月人才市场推出多场招聘会
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 张元济之孙张人凤讲述商务印书馆何以传承百年
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012年杭州西湖国际烟花大会
· 2012年第十四届中国杭州西湖博览会
· 《名人讲堂》张元济与商务印书馆
· 2012杭州十大新型中心镇评选活动
· 打造安居乐业示范区 网络问政
· 2012杭报集团“最佳”投票
· 《杭州有约》对话灵魂的舞者杨丽萍
· “两节”期间高速免费通行全攻略
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利