当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭网义工“大山里的奥运会”获首届中华慈善新闻奖(图)
发布时间:2009-12-07 10:58:19 Mon  来源:杭州网

近日,首届中华慈善新闻奖在北京颁奖,中华慈善传媒论坛同步开幕。

杭州网是浙江省内唯一一家获奖的网络媒体。

“大山里的奥运会”获奖代表赴京领奖。

  近日,首届中华慈善新闻奖在北京颁奖,由杭州慈善总会杭州网义工分会组织的“大山里的奥运会”大型公益活动荣获三等奖,是浙江省内唯一一家获奖的网络媒体。

  中华慈善新闻奖是我国第一次开设慈善报道的新闻奖项,由中华慈善总会主办,中华慈善总会宣传委员会和中华慈善总会新闻界慈善志愿者服务团组织实施,共有来自230个媒体的522件作品参评,139名作者获奖。

  中国新闻界的一批资深媒体人,作为慈善志愿者服务团的成员,联合国家新闻出版总署、中国记协、中国广电协会、中国新闻摄影学会的专家组成评选委员会,本着“质量第一”和“公开、公平、公正”的原则,在众多的稿件中,评出了一个特别奖、20个一等奖、41个二等奖和77个三等奖。

  据颁奖活动举办方介绍,开展中华慈善新闻奖评选和给获奖者举行隆重的颁奖仪式,目的是激励媒体工作者投入慈善报道和弘扬慈善文化的积极性,使媒体在推进我国慈善事业发展过程中发挥更大的作用。

  杭州网一直秉承着“媒体需要社会责任感”的原则,关注并支持民间义工组织的发展壮大,希望通过凝聚一大批有热心、有爱心的年轻人,去帮助需要帮助的弱势群体,树立积极的社会道德风尚,促进和谐社会的发展。

  为了迎接北京奥运会这场全民盛事,2008年初,杭州网义工分会策划了“大山里的奥运会”系列活动。杭州网义工分会在三四个月的时间内,利用双休日,先后奔赴了安吉、兰溪、龙游、丽水、淳安等地,在安吉兰田完小、兰溪水阁辅导完小、龙游叶村小学、缙云大园小学、淳安县淡竹畲族小学等地组织活动。义工们把祥云火炬带到山区、把运动器材送到学校、把爱心传递给孩子们,在奥运年,为大山里的孩子做了一件有意义的事,让奥运真正成为全民的盛会。

  “大山里的奥运会”获奖代表认为,公益活动要敢想敢做,关键在于行动,慈善不仅仅在于付出与得到,更多的是一种爱的教育。荣誉属于过去,我们还在继续努力,2009年的“关注留守儿童亲情教育”活动,2010年将深入关注民工子女群体等等活动,无不体现着杭网义工“快乐生活、快乐义工”的宗旨。

点击进入杭州网义工分会网站》》》

作者:记者 俞真  编辑:施文