当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
为了35岁男人 50岁的陈姐来杭疯狂偷盗
发布时间:2019-01-14 15:49:49 Mon  来源:杭州网


1月11日下午4点多,采荷派出所连续接到两起报警,两顾客都说自己在某服装市场里试看衣服时,一转头自己放店里的包包不见了。

没多久,审讯室里就多了一位衣着光艳的大姐,但面无表情。

大姐姓陈,已经有过九次盗窃前科。这一次是专程坐高铁来杭州,却因为偷窃他人包包再次被逮捕。

民警问她来杭州盗窃的原因是什么?

大姐说,因为一个男人。

两起盗窃发生间隔在二十分钟左右,画面里都出现了同一个人:戴着口罩,穿着大红色绒毛外套的女子。

陈姐上午十一点左右坐高铁来到杭州的。一下火车,直奔四季青。同时,她也早早买好了晚上7点回去的动车票。

车开到目的地,她进了一个市场开始游走。和许多年末扫货的顾客一样,他流动在各个店铺里,东挑西逛,只不过她寻找的货物,和别人有些不太一样。

很快,她找到了第一个目标。那是一只看起来还不错的包包,挂在店里角落的衣架上。店员忙着招呼客人,陈姐走进去,用自己的衣服做遮挡,小心把包一拎,转身离开。

一边走,她一边打开包翻找。但显然结果让她有些失望:包里没什么现金,甚至包看起来都不那么值钱。还没走出商场,陈姐就直接把包扔在垃圾桶里,走了。

很快,她就到了第二个商场。

鉴于此前的“经验”,陈姐选择的对象更有目的性:要找来购物的客人,来买东西,总有钱吧?果不其然,她看见有个姑娘,因为要试衣服而把包放在货架上。尽管包盖上了衣服,但陈姐依然大大方方靠近,把包取走离开。

这次“收获”,总比上次好。包里现金170,加上一些杂七杂八的东西。

陈姐迅速离开市场后,打车就直奔东站。

陈姐似乎对偷来的包不感兴趣。带包进了候车大厅,把包放在一个空座位上,就离开了。

陈姐一直觉得,这一系列动作,迅速,干净,没毛病。没想到,自己还没上车,就被逮了。

民警介绍,陈姐是安徽人,没有固定工作,平时都在安徽生活。此前九次前科,也都发生在安徽。那为什么会大老远跑来杭州作案的?

陈姐说,因为那个男人,是自己的男朋友,比自己小15岁。虽然年龄有差距,但两人感情迅速升温。但陈姐家人似乎并不支持,觉得两人年纪差距过大。直接影响了陈姐和男友的关系,以及她自己的心情。陈姐觉得,内心苦闷,也没有朋友可以说,就想发泄一下。

目前,陈某已被公安机关依法行政拘留。经调查,陈某此前因盗窃被公安机关多次处理,警方提示:莫伸手,伸手必被捉,临近年关,请广大市民朋友看管好随身财物,切勿给不法分子可乘之机。

作者:通讯员 许雷阳 朱梦玲 记者 李建刚  编辑:陈焕