当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
书香传千里 共筑民族情 300余册蒙古文图书加入浙图馆藏
发布时间:2019-01-14 10:59:22 Mon  来源:杭州网


杭州网讯 1月9日下午,浙江图书馆举行设立蒙古文图书专架暨赠书仪式,浙江省蒙古族文化联谊会捐赠的300余册蒙古文图书加入浙图馆藏。

此次是浙江省蒙古族文化联谊会首次向浙江图书馆捐赠图书,内容涵盖文学、艺术、历史、地理、军事、民俗、教育、医学等多个类别。这些图书不仅会丰富浙江图书馆的馆藏文献资源,也将为读者朋友了解蒙古文化打开窗口。

浙江图书馆为这一批蒙古文图书设立了富有民族文化特色的图书专架,以期为在浙江省工作、生活和学习的蒙古族群体和热爱蒙古族文化的社会各界人士搭建蒙古民族文化展示交流和学习平台,促进多民族文化交流,共建“文化浙江”。

赠书仪式上,浙江省蒙古族文化联谊会代表向浙江图书馆代表敬献哈达,表达谢意和祝福,浙江图书馆向蒙古族文化联谊会颁发了收藏证书。

仪式结束后,双方一起参观了设在浙江图书馆二楼中外开架图书借阅室的蒙古文图书主题专架。浙江省蒙古族文化联谊会代表向大家介绍了这批蒙古文图书的来源和意义、部分图书的写作背景和在文学界的影响,以及蒙古族人士在祖国的文化发展和科学建设中做出的贡献,并向在场的热心读者推荐了蒙古族民歌中的《黑骏马》《嘎达梅林》等极具民族特色的作品,现场气氛融洽,庄重温馨。 

作者:记者 郑维维 通讯员 王景峰  编辑:李建刚