当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
家长开放日 孩子用实际行动证明自己真棒!
发布时间:2019-01-13 11:19:15 Sun  来源:杭州网


为增进家园间的沟通,让家长更好的了解幼儿在园的一日生活。2019年1月12日,杭州市东城幼儿园开展了小班家长开放日活动,让家长走进幼儿园,观摩幼儿的半日活动。

在活动中,教师们以早操律动、教学展示、区域活动、亲子手工等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。各园区老师们根据冬天里活动主题预设了丰富多彩的教学内容,有趣的科学实验、温馨的亲子游戏、创意无限的亲子手工,家长和孩子齐坐一堂,大朋友小朋友一起学本领。

孩子们用实际行动证明:爸爸妈妈,在幼儿园我真的很棒!在亲子手工活动中,有的班老师精心准备了用五谷拼出创意来庆祝腊八节,有的班老师准备了丰富多彩的装饰材料来装饰围巾和帽子,给寒冷的冬日带来温暖的艺术创意,这些亲子活动拉近了孩子与家长的心,让作品都有了它的温度。

短短的一上午,在轻松活泼的活动中、互动快乐的游戏里,家长们看到了孩子们积极参与和快乐学习的场景,感受到了老师们对孩子生活上无微不至的关怀。虽然活动开放的时间有限,但是家长的赞叹声连绵不断:“上幼儿园了,都会主动与人打招呼了,以前胆子特别小”“在家里平时吃饭都要喂的小宝贝,居然在幼儿园不仅自己能吃饭,还会收拾碗筷,这么能干了呢”……

家长开放日,为家长了解幼儿园的教育教学工作打开了一扇大门,为家园合作搭起了信任的桥梁!


作者:通讯员 李晨璐  编辑:李建刚