杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全程办理 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全程办理
发布时间:2018-08-10 17:32:36 星期五  来源:杭州网

杭州网讯  杭州作为移动之城,支付宝的使用已深入大街小巷。如今,“杭州小客车调控”服务窗,也实现了个人竞价全程移动端操作。

为进一步提高群众办事效率,加快推进“最多跑一次”改革,市交通运输局(市调控办)通过与支付宝平台对接,对服务窗进行了全面升级。

市民只需登陆支付宝客户端,搜索并关注“杭州小客车调控”服务窗,进行实名认证通过后即可进行如下操作:增量指标(不含驻杭部队、武装警察部队、现役军人、港澳台、华侨、外国人)和更新指标的注册、查询,以及其他指标的查询。

其中,增量指标的个人竞价全过程首次实现了移动端的应用。也就是说,只要有手机在身边,点击“城市服务”选择“车主”,进入“杭州小客车调控”服务窗,就可以实时进行竞价保证金缴付、竞价保证金缴付信息查询、资格激活、网上报价、竞价结果查询、竞价成交款缴付等操作。

此外,关于竞价的详细介绍和操作方法可详见《支付宝杭州市小客车调控服务窗增量指标竞价操作指南》(http://www.hzqcjj.com/jjxz/20180705/1530794060754_1.html)。

据悉,自2014年5月,杭州市实施小客车调控政策以来,市交通运输局(市调控办)围绕“最多跑一次”改革目标,充分利用“互联网+”手段,简化办事流程,优化服务质量,完善系统建设,实现了部门间数据共享,目前96%业务都通过网上办理,真正做到了让群众和企业“跑零次”。

市交通运输局(市调控办)提醒,市民如有关于调控功能方面问题可拨打12328,关于竞价等方面操作可拨打86905000。

作者:见习记者 沈艳 通讯员 范杨  编辑:陈焕