当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
从另一个角度看滨江 滨江这位青年女画家获得国际荣誉
发布时间:2018-07-21 17:05:27 星期六  来源:杭州网

孙晓岚作品《滨江的早晨》

奔流不息的钱塘江潮,繁忙的街道,对岸矗立的摩天大楼,孙晓岚正在为自己将完成的风景油画《滨江的早晨》做最后的边线描绘。她的画中,日出晨曦金光四溢,风景这边独好。

高楼大厦间 看滨江花园景观

80后青年女画家孙晓岚,最近凭借一组描绘杭州风景的油画,获得2018印尼日惹国王世界成就奖。据悉,该奖项成立于英国,旨在表彰在艺术或文学领域造诣深厚,享有国际盛誉、或对弘扬民族优秀传统文化方面做出卓越贡献的个人。

在一众“科班出身”的艺术家中脱颖而出的孙晓岚,最初是一名毕业于英语专业的文科生。从2010年开始投身艺术、学习绘画,8年时间,在艺术领域初露锋芒的她,2017年在本人画室的基础上,在滨江物联网小镇江虹国际创新园中开办了“缪斯艺术绘画馆”,面向社会开放。

孙晓岚对杭州情有独钟,杭州也从来不缺风景,西溪、飞来峰、西湖荷花、青山湖……这些都是孙晓岚画中的主角,在她的画笔下别具一番细腻明媚的韵味。习惯了画风景油画的她,如今把画中焦点对准了城市景观。“滨江不同于老城区的人文景观,由于大量高新企业的入驻,这里现代城市景观味浓厚。”孙晓岚说,换个角度看滨江,这里的楼宇、道路别有一番风情。

比如,沿钱塘江的闻涛路,从春天的“樱花大道”到初夏的“最美跑道”,还有“银杏大道”江晖路、“香枫之路”江陵路,而不远处的物联网小镇,也正布局谋划打造一条工业旅游线路。

江虹国际创新园内

科技旅游线路 带动园区产城融合

在 “旅游+科技”方面,小镇园区内拥有得天独厚的优势,以科技绿道为起点,沃尔沃汽车博物馆、杭州创业大街、智慧e谷展厅、江虹艺空间等多家单位企业,串连起小镇科技旅游线路。

以缪斯艺术馆所在的江虹国际创新园为例,园区内的中庭正在打造小镇的文化地标,中庭分艺术馆、图书馆、休闲区等区块,可以满足创业者交流、学习、展示、共享等需求,在以物联网产业为主导的特产产业发展之上,营造出符合文化创意产业发展的创业氛围,推广普及智慧科技与高新产业文化。

除了科技旅游线路,在景区旅游方面,物联网小镇也下了不少“功夫”。记者从物联网小镇了解到,目前小镇已编制完成3A级景区旅游规划第二稿。以280米双子塔世茂智慧之门物联网企业总部大楼为地标核心,布局感知之轴城市绿带,感知之轴的户外空间将融合最新的物联网科技,让游客能有智慧生活各类体验。

280米的“智慧之门”双子塔是机场高速出入杭州主城的门户。登上大楼顶部可以俯瞰整个小镇乃至滨江科技新城的全貌,奥体博览城、钱江新城尽收眼底,小镇全域景区化的蓝图指日可待。

作者:记者 颉月娇  编辑:陈焕