当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
浙江大学生就业实习平台启动 每天免费发布20万余个实习岗位
发布时间:2018-05-24 21:30:05 Thu  来源:杭州网


为了更好地促进高校毕业生就业创业,浙江省人力社保厅积极推进大学生就业实习平台建设。

杭州网讯 记者从省人社厅了解到,今年浙江高校毕业生应届人数达31.2万人,比2017年增加了1.2万人,数字再创新高!同时,大学生缺少时间经验,缺乏实习机会,已经成为阻碍大学生高质量就业的一大短板。

为了更好地促进高校毕业生就业创业,浙江省人力社保厅积极推进大学生就业实习平台建设。5月24日,浙江大学生就业实习平台在省人才市场正式启动,它的建成,不仅能为高校毕业生提供实践机会,还可以有效帮助毕业生们提升就业能力,促进高质量就业。

据悉,浙江大学生就业实习平台由浙江省人才市场与青团社合作共建,双方通过资源共享、运营共建,推动品牌、技术、数据的有效整合,从而实现政府、企业、学生的三方共赢。

启动仪式上,清华大学李凌霄博士、浙江赛伯乐投资公司总裁陈斌、海亮集团党委书记冯亚丽、浙江大学党委副书记郑强先后发言,表达了对解决浙江大学生就业问题的期待。

浙江赛伯乐投资公司是与平台签约的企业之一,在总裁陈斌看来,实习是大学生进入社会的重要里程碑,平台为增加大学生实习机会发挥了纽带作用。

据有关负责人透露,目前该平台已与阿里巴巴、网易、娃哈哈、吉利集团等7万多家企业签订了合作协议,每天将免费向大学生发布互联网IT、移动通讯、生物化工、物流仓储等涵盖21类行业的20万余个实习岗位、6万个就业岗位。“下一步平台还将推出面向国内知名高校以及香港、台湾大学生的优质实习岗位,同时会给在平台实习求职的大学生提供每人3000元兼职保障金和10万元人身意外险,保障他们的合法权益。”

作者:记者 徐可 实习生 娄晓涵  编辑:徐洁