>
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
滨江举办首届人才节
发布时间:2018-05-07 17:24:37 星期一  来源:杭州网

   

    5月5日,首届滨江人才节启幕。

    当天,在杭州高新区(滨江)海创基地,举行了“国千会”高层次人才沙龙、海外创业项目路演、“六和财才榜”发布、知识产权讲座等多场活动,启用了“人才之家”,丁香园创始人李天天等创业者也分享了自己的创业故事。

    滨江是浙江的人才高地。目前,这里集聚了各类人才25万人,其中海外高层次人才6600人,“千人计划”“万人计划”专家258人。

    为什么我们要举办“5050”人才节?会上,高新区(滨江)党委书记詹敏解释称,一个人才是一棵树,一批人才就是一片森林,就是一个自带调节、合成、优化、升级功能的生态系统。要让人才和人才聚起来,这也是为什么始终坚持把滨江打造成为一个大孵化器的原因。

    围绕服务人才、创新创业,首届滨江人才节呈现了一系列精彩的活动。

    人才节上最早论坛的一个论坛,是由彭波、屠晓伟、郑海洋、李洪文等20多位“国千”专家带来的“国千会”路演。瑞典焕贝自动化公司主导的激光机器人项目参加了“启迪之星”路演,该路演专门面向海外项目。

    在人才节,还发布了基于六和桥路演之上的“六和财才榜”。这个“榜”作何用?

    “六和财才榜”发起人之一马海邦说,“六和财才榜”希望重新组合资金、人才、项目三者关系,通过“悬赏榜单”的形式促进财智资源对接。“资金、人才、项目,三者之中每一个或两个独立资源拥有者,都可以来发榜,寻找自己缺少的资源,有能力者就可以来接榜。”

    位于海创基地北楼一楼的滨江“人才之家”升级启用。在这里,在滨江创业的人才,可以享受到专业的服务。比如,人才开启了创业之路时,“人才之家”的工作人员会提供“5050计划”申报、“创业服务一对一”、“六和桥”投融资沙龙服务,帮助创业公司顺利启动和快速成长,规范发展并进入资本市场。

作者:记者 颉月娇 通讯员 周颖菲  编辑:徐洁