>
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
这个“五一”去超山风筝节 看鸢飞梅林 习非遗技艺 品民间小吃
发布时间:2018-04-28 15:35:38 星期六  来源:杭州网

    第二届“鸢飞梅舞,翱翔幸福”主题的风筝节今天在余杭超山风景名胜区开启。

    第二届活动延续了第一届活动的特点结合“传统民间派”、“传统艺匠派”、“现代创新派”风筝争相斗艳。

    余杭超山风景名胜区拥有6000平方米的大草坪是本届风筝节的主要风筝放飞场地,也是余杭第一届百姓日——超山场地的主战地。

   届时游客朋友可以在超山风景区上空看到80平方米的“滚地龙”、三层楼高大的“白熊”、100多米长的“长龙”风筝,更有30多米长的“章鱼”,300m的“一路顺风”风筝,邀请由20名国内知名风筝匠人进行风筝放飞表演。

    据悉本次风筝节活动更加融合了亲子互动项目,将放风筝活动的可参与性增强,丰富活动内容。亲子家庭可以带小朋友体验超山风景名胜区为你精心准备的“非遗”活动盛宴:学习扎染工艺,向非遗老师学习怎么糊纸鸢,抖空竹,划旱船等非遗活动项目。

    值得一提的是本次纸鸢老师是艺匠派风筝传承人,游客朋友需得使用桃花纸,竹子来亲手制作手工风筝,并且通过毛笔和中国国画工艺对纸鸢进行美化,市民还可以带走制作的纸鸢。

    第二届风筝节加入“非遗”活动的同时更是打造一张门票就可以带你免费吃项目,现场将会进行青团、糖葫芦、刺毛肉圆、灰汤粽等食物的现场制作,让您真切实感的看到并且参与青团、江南特色代表的灰汤粽的制作,自己吃自己做的美食。

   

作者:记者 颉月娇 通讯员 吴文纹  编辑:徐洁