当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
中国大熊猫保护研究中心与杭州野生动物世界携手开启大熊猫保护
发布时间:2018-04-15 11:37:55 星期日  来源:杭州网

   

    杭州网讯 2018年4月14日上午,中国大熊猫保护研究中心与杭州野生动物世界有限公司合作共建“杭州--中华大熊猫苑”项目签约仪式在杭州野生动物世界举行。

    签约仪式上,国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司副司长、中国大熊猫保护研究中心书记张志忠和龙晖集团董事长张举彦分别致辞,双方都表示了建立长久合作的愿望。随后,中国大熊猫保护研究中心与杭州野生动物世界有限公司双方共同签订了“杭州--中华大熊猫苑”项目协议书。

    “杭州--中华大熊猫苑”项目为浙江省首次设立的国家级的大熊猫科研繁育中心。该项目包括大众群熊猫饲养展示区、大熊猫繁育区、大熊猫科研中心以及大熊猫科普教育及文化展示中心等场馆。

    据悉,“杭州--中华大熊猫苑”项目将于2018年动工建设,并于2022年杭州亚运会前完成全部的场馆建设工作。中国大熊猫保护研究中心将与杭州野生动物世界通力合作,积极开展大熊猫在浙江地区的科研、繁育与科普教育推广工作。“杭州--中华大熊猫苑”项目将成为国内又一个高标准展示熊猫文化、保持熊猫种群、研究熊猫保护课题的重要平台。

作者:记者 王川 通讯员 袁晓琴  编辑:李建刚