当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一男子深夜持刀顶住姑娘 抢不到现金竟掏出二维码
发布时间:2018-03-13 16:07:28 星期二  来源:杭州网

    杭州网讯 手机成为我们的移动钱包后,再也不怕出门忘带钱包或是丢钱了,不过这不代表我们可以放松警惕之心。

    去年12月13日凌晨5点左右,何小姐下夜班走在城西回家的路上,这个时候路上行人和车辆都比较少,正当她往前走的时候,突然一个男子持刀顶住了她,让她拿出钱来。何小姐本能地反抗了一下,却被该男子捂住嘴巴,摔到在地,这时何小姐发现手上有血,就不敢再有太大的动作。

    惊慌之中,何小姐意识到男子就是要钱,翻来找去何小姐身上并无现金,男子很泄气,于是何小姐提议带他到银行去取,男子不愿意,只见他掏出手机调出二维码让何小姐转账,无奈,何小姐只得同意,通过手机转账的方式给了男子2000元,之后男子威胁何小姐手机关机,然后就跑掉了。

    何小姐回到家和男友说了情况之后,马上报警。当天中午,警方就在某网咖内将涉嫌抢劫的男子抓获。

    经查,男子姓王,还是个95后,2016年来杭州以打零工为生,抢劫之前那段时间,他没了工作,生活也没了着落,就在各网络平台上借款生活,晚上大多住在网咖里,借的钱只能拆东墙补西墙慢慢还,不过总有还不上的一天。

    12月10日左右,他实在没有办法了,就想到了去抢劫,准备了工具,13日凌晨从网咖出来,骑车闲逛,寻找目标,看到何小姐单身一个人走在路上,就起了歹念。抢了钱之后,王某就回到了原来的网咖,分好几笔还了网上的借款,之后就继续留在网咖,直到被抓。3月12日,王某因涉嫌抢劫罪被西湖区检察院依法提起公诉。

    检察官提醒,网络借贷,在方便的同时,也要考虑个人的还款能力,需量力而行,不能花钱痛快,还钱紧张。而且如今都是实名制,通过手机转账记录很快就能查出谁是真凶。千万不能为了还款铤而走险,做违法犯罪之事。

作者:记者 洪明思 通讯员 西检  编辑:徐洁