当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
第二届万物生长大会在杭举行 首发杭州独角兽和准独角兽重量级榜单
发布时间:2018-03-12 17:40:25 星期一  来源:杭州网

    

 
第二届万物生长大会现场。

杭州独角兽和准独角兽在哪里?首次发布两个重量级榜单

 
 
杭州独角兽和准独角兽在哪里?首次发布两个重量级榜单
 
    杭州网讯 万物生长的季节,迎来最生机勃勃的盛会。

    3月12日,植树节,杭州举行第二届万物生长大会,这也是冬去春来,杭州第一场创业创新领域的年度盛事。

    大会由杭州市科学技术委员会、杭州市金融工作办公室、萧山区人民政府、杭州日报报业集团共同主办,杭州市创业投资协会、杭州银行承办,萧山区经信局、萧山区科技局、51信用卡、铜板街、杭州万科产城发展有限公司、第七空间协办。

    本届万物生长大会的主题是“新物种起源”,来自创业界、投资界的1500多人参加了大会,众多重量级创业者和投资人进行了精彩主旨演讲和对话。大会还对2017年度杭州的创业创新生态进行了梳理,首次发布了杭州独角兽企业和一亿美金以上公司(准独角兽)两份重量级榜单。评选出了2017年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等五个奖项,共有69位创业者、投资人或机构代表上台领奖。

    据悉,每年的3月12日植树节,都将作为万物生长大会的固定会期。

    探讨“新物种起源” 以创新的力量遇见新未来

    本届万物生长大会各路投资大佬、“独角兽”企业创始人进行了精彩演讲和对话。

    嘉道谷投资管理公司董事长、嘉道私人资本管理合伙人龚虹嘉,讲述了投资背后的故事。16年前,他以245万元投资了海康威视,回报超过2万倍,最新的市值已经突破4000亿元。他的演讲题目是“万类霜天竞自由”,未来有什么新梦想,当下关注什么新物种,龚虹嘉充满诚意的分享,为双创精英们提供了富有价值的思维启迪。

    华美半导体协会会长、硅谷ZMT资本合伙人王秉达,巴比特、比原链创始人、科幻作家长铗分别分享了眼下最热门的区块链技术。杭州独角兽企业代表数梦工场董事长兼CEO吴敬传和涂鸦智能创始人兼总裁陈燎罕,分别以“数据治国,新时代的中国梦”和“AIoT 开启万物智能时代”为主题作了主旨演讲。

    知名投资人天使湾创投创始合伙人庞小伟提出了“Y轴”,并分享了他眼中的“创业者成长之路”。丰元创投管理合伙人李强则讲述了“硅谷成长,中国加速新风向”。

    杭州林东新能源科技董事长兼总工程师林东分享了“来自未来的能源”。浙江万科南都房地产总经理李嵬分享了“当好农民种好地,服务万物生长”。微链创始人蔡华分享了“创业潮涌,梦想起‘杭’”。

    此外,大会上午和下午分别进行了两场精彩的嘉宾对话。

    上午第一场对话的主题是“神奇的新物种在哪里?”投资人普华资本董事长曹国熊、浙江赛伯乐总裁陈斌,独角兽企业铜板街创始人何俊、点我达创始人兼CEO赵剑锋,杭州银行副行长丁锋,浙江讯飞智能总经理徐甲甲等投资界、创业界大咖,进行了脑力激荡,分享了他们眼中未来的新物种,探讨如何以创新的力量,遇见全新的未来。

作者:记者 郑媛 通讯员 张嘉桐  编辑:李建刚